朝と夜に気持ち悪さがあり、食事にも悩みがある方がいます。同じ経験をされた方や対処法について教えてください。
同じ方がいたら教えてください😔
朝と夜だけ気持ち悪いです…
朝7時ごろに目が覚める。
気持ち悪いので、また目をつぶるが寝れない。
朝10時くらいまで左向いたりして右向いたりごろごろ。
座ったりしてますが気持ち悪く横になってしまいます。
気づいたら寝てしまい起きたら昼13時くらい。この時は気持ち悪さが減ってる。
トースト、ヨーグルト食べる。
15時くらいに菓子パンやお菓子食べる。
18時くらいにお粥かお雑煮を食べる。
20時ごろのにお風呂入って、12時くらいに布団中はいるが寝れず、結局1時2時まで起きてる。その時も気持ち悪い。
もう7ヶ月に入るのに吐くまではいきませんが、気持ち悪いです。午前中全く行動できないし、食べ物もお粥かお雑煮かパンの繰り返しです。
似たような経験された方いらっしゃいますか?
その時は、食べ物などどうされてましたか?
- はじめてのまま(4歳7ヶ月)
コメント
こたつむり
私は明日で臨月入るのにまだまだ気持ち悪さは続行中です💔
上の子の時にもそんな感じだったので、もう諦めてます.°(ಗдಗ。)°.
Allium
同じような感じです!!
本当午前中使い物になりません🌀
食事は、そこまで気にせず食べてしまっていましたが、高血圧になってしまったので参考にならないと思います😢
-
はじめてのまま
治らないんでしょうかね…
私もこのままだと高血圧になりそうな食べ物ばかりです…😭- 12月11日
-
Allium
気合いでどうにかならないかと思った時期もありましたが、変に頑張ったり出来なかったって落ち込むより、仕方ない💡って過ごした方が逆に体に良いかなと思って甘えてます😅
血圧上がったら、産むまで下がらないとも聞きます!
私みたいにならならないよう作り置きとかで少しでも控えられると良いですね!!
お互い頑張りましょ😊- 12月11日
もふもふトトロ
今の私がまさにそれです。
朝、旦那とご飯食べてもずっと気持ち悪く、横になり今目覚めました。
お昼食べたらまた気持ち悪くなるなー…って今思っていて、とりあえず、フルーツ食べます。
そのあとの流れは同じです。。
うどんとか麺類と、野菜スープみたいな感じですね。
食べれる時は3食食べてるんですけど、週の半分は偏食してる感じです。
まだ食べれるものを食べたい時に少量ずつ食べてます。
あと、吐き気止めをもらって、外出する時は飲んでます。
-
はじめてのまま
頑張って起きてようと思っても寝てしまいますよね…分かります!うどんとかスープ系しか受け付けないですよね😭😭
そんなのあるんですね!私も吐き気止め聞いてみようと思います!- 12月11日
-
もふもふトトロ
今、パンとりんご煮にチャレンジしましたがどうもダメですね…
吐き気止め、プリンペランを頓服でもらってます。
気持ち悪くなってから飲むんですが、私の場合気持ち悪かったら先にリバースしてしまってから飲むとききやすい気がしました。。
4人目ですが一番つわりが長いです。
しかも食べれない(´・ω・`) ⤵⤵
お互いに頑張りましょう(〃´-`〃)♡- 12月11日
yuLi
上の子の時はそんなこともなかったんですが、今がずっとそんな感じです。😔
つわり真っ只中の時に比べれば食べれる様になったのでマシなのですが、ツラいですよね💧
塩おにぎりや野菜スープ・ジュースと葉酸サプリで補う日もちらほら💧
カフェインレスのコカコーラで気持ち悪さを紛らわせたりしてます😅
家事や育児が疎かになって申し訳なく思う反面、
もう、ここまでくると色々と諦めて開き直ってしまいました(笑)
大丈夫!産めば治ると信じましょう✨
-
はじめてのまま
たしかに、つわりピークよりかは全然マシですね😂でも、今も今でなかなか辛いです…。
そうですね、諦めて食べれる物だけ食べていようと思います^ ^- 12月11日
信濃川ゴリミ
同じ感じです💦
朝起きて気持ち悪くて動けずお昼前に軽く食パン等を食べてしばらくすると異常な眠気が襲ってきて寝てしまい起きると夕方になってます。
日中よく寝るせいか夜は2時ぐらいまで寝れず次の日の朝も早く起きてしまうと気持ち悪いです😖
私は朝の気持ち悪さは食べつわりだったりするのでゼリーや果物を食べてしのいでました😖
8ヶ月にもうすぐ入るのですが最近また初期に似たようなつわりが現れ始めてます。
産まれるまでお互い頑張りましょう😭
-
はじめてのまま
同じですね😭
後期つわりもあるっていいますしね…産まれたら治ると信じて頑張りましょう😔🎶- 12月11日
♡
私も2時ごろまで起きてしまいます(T ^ T)
食道がジンジン熱くなって
気持ち悪い時はおえっ!
ってなります、、、、
-
はじめてのまま
やっぱり、初期のつわりとは別に嘔吐することもあるんですね…ツライですけど、お互い頑張りましょう😭😭
- 12月11日
はじめてのまま
出産まで続きそうですね😭
食べ物とかは普通に食べられてますか?😔
こたつむり
食べれたり食べれなかったりです💔
食べてても気持ち悪くて吐きそうな時には、今でも吐き止め飲んで抑えてます.°(ಗдಗ。)°.