※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べるの大好きなのにつわりで食べたいものを好きなように食べられない…

食べるの大好きなのにつわりで食べたいものを好きなように食べられないのがつらいです😭

以前より明らかに量は減ったものの食べてはいるのですが、どんどん体重も減っていってて、元々太ってた分が減ってるだけなんですが、そろそろ心配になってきました。。。

人によるのはわかってはいるんですが、いつつわり終わるのォって嘆いてます😇

あと、息切れとか疲れがやばいです。。。
階段は少し昇ると息切れすごいし、
毎日仕事終えたらへとへとで何かやろ!っていう時間もなくすぐ寝てしまいます😭

皆さんそんなものでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした泣
仕事行くだけでもキツかったですし、家帰ってからはスイッチが切れたかのようにすぐ寝ちゃってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますか。。。
    最近後輩に顔死んでますよ大丈夫ですか!?って言われがちです。。。
    階段登って疲れちゃったーアハハ😇って嘘つかない程度に誤魔化してます(まだ初期すぎて妊娠を一部にしか伝えてないので)

いくらでも寝られますよね。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、安定期入るまでは直属の上司以外には妊娠してること伝えていなかったので、体調辛い中誤魔化すのって辛いですよね😂
    もし、ママリさんの職場が大丈夫なのであれば、今残ってる有休全部消化することをお勧めします🥹
    私は、産休前ギリギリまで働ける自信なくて、有休使って早く休みに入りました😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前は、元気だったら出産ギリギリまで働きたいなぁとか呑気なこと思ってましたが、体力残念仕様だし、双子だして今は不安しかないです。。。😅

有給フル活用されたんですね、イイですね👍自分の体調と、お医者さんと良く相談して計画したいと思います✨