※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎mama
ココロ・悩み

産後4ヶ月で食欲が抑えられず痩せられない悩みがあります。どうすればいいでしょうか?

こんばんは
もうすぐ産後4ヶ月になるのに食欲がすごくて痩せれません😭
必要以上に食べないように我慢しててもお腹すいちゃってイライラして我慢できず結局食べてしまいます😭
こういう時みなさんはどうされてますか?
産後これしたら痩せたよって言うのがあれば教えて欲しいです😭

コメント

すぅちゃん。

あたしも食欲がヤバイです!(´・_・`)
後体重が約3キロ残ってます:;(∩´﹏`∩);:
母親に相談したら好きなものを思い切り食べて母乳に変えたら案外減るといわれたんですが中々減らず…( ˘•ω•˘ )

• R❤︎mama

R❤︎mama

回答ありがとうございます!
    私もあと3㎏位残ってます😭
    もともと完全母乳なのに減るどころか増えてるような気がします、、

• 5月4日
ぽにょぽっぽ

私妊娠中体重変わらず、産んで3キロくらい痩せたのに、今太りました(T ^ T)
食べる食べる笑!
完母で、めちゃお腹すきます(T ^ T)
で家の中にしかいないから蓄えられる一方。。。

• R❤︎mama

R❤︎mama

そうなんですね😳
    私は8㎏増えて産んですぐ3㎏落ちて退院する頃にはまた4㎏落ちてて計7㎏落ちてたんですけど家に帰ったら食べ物が好きな時に食べられるのでついつい食べちゃってたらすぐ2㎏太ってしまいました😭
    わかります私も完母のせいかめちゃくちゃお腹がすいて食べてたら胃が大きくなっちゃったのか妊娠前の量ぢゃお腹満たされてる感じなくて太る一方です😭

• 5月4日
うるるん

母乳育児ですか?母乳あげるとお腹減りすぎですよ。

食べないとイライラするし、食べてしまうと落ち込むし、辛いところですよね。

痩せるにはやはり食べないことが一番だけど…。育児中は持たないですしね。歯がゆいですね。

• R❤︎mama

R❤︎mama

完母です!かなりお腹すきます😭

ほんとにイライラするし食べたらあとからあーあ。また食べちゃった。デブ。ってなってつらいです😭

必要以上には食べないように心がけてもむりです😭
    ほんとにどうしたらいいのかわかりません💔

• 5月4日