※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精中で風邪にかかり、治療との兼ね合いで悩んでいます。移植予定も考慮しつつ、体調管理に不安があります。どうしたらいいでしょうか。

体外受精しています。同じ方、また、冬の時期に移植された方いらっしゃいますか。気持ちがとてもつらくなってしまい、聞いていただけるとうれしいです。長文です。

11月下旬より仕事復帰し、風邪を引き、毎日不調です。
耳鼻科で妊娠しても可の薬を希望し、抗生物質がでました。
不妊科では、風邪薬はいいけど、抗生物質で菌がいなくなるのはよくないかもと言われました。でも、咳喘息のようになってしまい、今日は吸入も出ました。
妊娠希望と伝えているのでいいのでしょうが、どうしても気になるし、子宮に菌がいた方がいいという微妙なところは言えませんでした。

移植は子宮の状態の都合で1/9の予定なので、早く治して、不妊科の先生おすすめのラクトフェリン飲もうと思っていますが、こんな状態で移植しても結果は出ないだろうなと弱気です。

仕事はインフルエンザにかかりやすい職場なので、本来の予定の12/26の移植で年末年始休暇に入るし、ばっちりと思っていましたが、、逆に1/9ならば、休暇中になんとか体力回復させて頑張るしかないですよね。

子供が1人おり、気管支喘息で夜中起きるので熟睡できません😭まずは元気になることですよね。

コメント

ユウキ

移植前日に39度近い高熱をだして、気合いで微熱まで下げて移植して、翌日から一週間ごほごほしながら仕事してましたが、無事に出産までたどり着いた私がおります😃✋
卵ちゃんさえ運命を持っていたら、きっと産まれてきてくれますよ☺️✨

でもまずはご自身が元気になりませんとね👍️
お子さんのこと大変だと思いますが、少しでも休んで早く良くなって、元気に卵ちゃんお迎えしてあげてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか⁉️励みになります😣😣
    うまくまとまらない文にお返事くださりありがとうございます😊

不妊科も呼吸器科もはっきりせず、孤独になってしまいました💦

• 12月11日
kanakan

私はよく、エンドトキシンで引っかかって抗生物質飲んでから移植なので、気にしなくて大丈夫かなーと思います!上の子はそれでも大丈夫だったので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲まれてたんですね!
    ありがとうございます。
    菌がいなくても、1人目はできてるし、気にしないことですよね。
    ありがとうございます😊

• 12月11日
まい

体調不良だと弱気になりますよね。私は昨年の冬に親知らずが腫れて熱も出て大変なことになりましたが、そのまま移植しましたよ。

風邪と妊娠は関係ないかなと思います。

採卵の時はいい卵を採らないといけないので体調万全の方がいいと思いますが。

1月9日ならまだまだ日はありますし、ゆっくり治せばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親知らず腫れて移植されたんですか⁉️大変でしたね!
    去年子宮の手術の際、熱が出て延期、でも次の月また発熱して、諦めて手術されました。
    風邪ひきやすいので、冬は何もしない方がいいのではと思い始めていました💦
    本当は12月末の移植が延期となり、1月頭に移植後、またインフル蔓延の職場に戻ることになってしまいましたが、それまでに体調整えておきます。逆に良かったと思えるように。。
    ありがとうございます。

• 12月11日
とみママ

私は二人とも移植数日前から風邪を引いてました。
移植日には熱は下がってましたが、咳や鼻水が出る程度で、二回とも成功しました。

まだ半月近くあるので、ゆっくり休んで治してください😄

頑張ってくださいね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。風邪状態でも着床するときはするんですね!
    ありがとうございます。元気でました。
    妊娠おめでとうございます。本当にお大事にお過ごしくださいね。

• 12月11日
  • とみママ

とみママ

のんのんさんにも赤ちゃん来てくれますよ(^^)寒くなってきているので、暖かく過ごしてください😄

• 12月11日