明日の安産祈願に行く予定で、腹帯を持っていくことに悩んでいます。神社で巻くべきか、帰ってから巻くべきか迷っています。
明日戌の日の安産祈願に行く予定です。
行く予定の神社は、腹帯を持っていくと御朱印を押していただけるそうなので、先日購入した腹巻タイプのものを持っていくつもりです。
ただ、少し前に母が水天宮のお守りと腹帯を買って持ってきてくれました。
せっかくなのでこの腹帯を明日は巻いてみたいなって思ってるのですが、巻いて神社に行った方がいいのか、帰ってきてから記念?で巻けばいいのか、、
こんな時間になって、どっちがいいのか??と悩んでしまいました(T_T)
- ゆうう♡(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
tamago🐥
私は巻かずに
風呂敷に包んで持って行きましたよ😊
お参りに行って帰ってから使い始めました😊
パッツン
こんばんは!
神社によりますが、両方御朱印を押して頂けるかもしれませんよ♡
私は双子だったので、腹巻タイプの物とマジックテープで留めるタイプ(臨月用)の2枚を持って行きましたが両方御朱印頂けました(^-^)
余談かもしれませんが初穂料(お値段)もそのままでした。
可能であれば、両方ご祈祷頂いて、帰宅後にお母様に頂いた腹帯をするのはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆうう♡
そうなんですか\(°∀° )/
二つも頂けるなんてお得ですね!
別の神社のものでも大丈夫でしょうか(^◇^;)
確認したら、水天宮の御朱印が印刷?されてます。
もしできるのなら、それがいいかもです!- 5月3日
-
ゆうう♡
コメントありがとうございます!
- 5月3日
-
パッツン
グッドアンサーありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お母様の腹帯には水天宮の御朱印がもうあるのですね。ゆうう♡さんのお気持ち次第ですが、御朱印があるならご祈祷は必要ないかも知れません。
でも神社に確認するのはもちろんアリですよ(^-^)
素敵なマタニティ生活、及び幸せな御出産をされる事をお祈りしております☆- 5月3日
-
ゆうう♡
そうですね!神社に聞いてみることにします!
ありがとうございました♡- 5月3日
るんるん
私わ何もわからず今日安産祈願行ってきたんですが巻いてきましたよ〜😊👌🏻トイレで一回とって朱印押してもらいましたよ〜😍
-
ゆうう♡
今日行かれたのですね(*´∀`*)
トイレで取るとかもありなんですねー!
明日巻くつもりのはさらしタイプなので、まごつきそうです(^◇^;)- 5月3日
-
るんるん
ご祈祷が終わってから腹帯持ってる人わ朱印押してもらってくださいねって感じだったので祈祷終わってすぐトイレで外しました!
あっそれだと時間がかかりますね😭- 5月3日
-
ゆうう♡
やっぱそうですよね(^◇^;)
巻かないでもってくことにします!
ありがとうございました!- 5月3日
おっち0311
私は腹帯、自分で買ったものと母から買ってもらったものと2つとも御朱印を押して頂きました( ´ ▽ ` )ノそして、安産祈願が終わってからその場で腹帯を巻きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆうう♡
二つ押していただけるのならそれがいいですね!!
でも、他の神社からもらったものでも大丈夫でしょうか(^◇^;)
すでに水天宮の御朱印が印字されてます、、- 5月3日
退会ユーザー
ハンコ押してもらえるタイプの神社でしたら、1度帯を預けるので着用していくと取り外さなきゃならないので面倒かもです!💦
私もハンコ押してもらいましたが、受付時に預けて、祈祷が終わったあとハンコおされたものやお守りなど一緒に受け取りました(^O^)
-
ゆうう♡
一応、押してもらうつもりのは持って行って、もう一個をつけて行こうかなって考えでした!
でも、上の方が二つとも押してくれるかも、と教えて下さったのでそれなら巻かないで行こうかなと思ってますが、他の神社のものを持って行っていいものかどうか心配です(^◇^;)- 5月3日
-
ゆうう♡
- 5月3日
ゆうう♡
そういえば風呂敷とか、思いつかなかったです。
帰ってから巻かれたのですね!
箱から出して、風呂敷に包むかんじですか??
tamago🐥
朱印が押しやすいように
箱からだして包みました(*^^*)💓
ゆうう♡
私もそのようにして持っていくことにします(*´∀`*)
ありがとうございました!