コメント
てんてんどんどん
子供じゃなく母が昔全く同じ症状で水虫だと勝手に思って水虫の薬塗っていましたが、一向に変化無しで半年後に病院行ったら……水虫ではなく温暖差によるかぶれか何かで処方された塗り薬で直ぐに治りましたよ✨
靴下で蒸れやすいとなるとかだって気がします🤔
みわ30
靴の中の環境でなると思います。
うちは2足以上の靴で回して履かせれば大丈夫になりました。
あとは靴をしっかり洗ったらしっかり乾かして蒸れないようにした方が良いみたいです。
-
さ🧸
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
一度様子を見てみます!
靴はなるべく汚れたら洗うようにしてるんですが💦
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 12月11日
あま
自分の足がこんな感じでした。
水虫かと思って速攻で皮膚科に行きましたが、水虫ではなく乾燥でした。
足の裏は特に毎日歩くたびに摩擦があるため乾燥しやすく、肌が弱いとすぐにカサカサになりますと言われましたよ。
足の裏の乾燥用のクリームをもらいましたら2〜3日ですぐに良くなりました。またなったら余りを塗れば良いので一度もらっておくと便利だと思います。
皮膚科にもよるとは思いますが、
私の言った皮膚科は足の裏の角質をとって水虫がいるかどうか顕微鏡でその場で見てくれるので、心配ならすぐに見てもらった方がなにかといいと思います☺️
皮膚科は私自身トラブルが多く良く受診しますが、先生がいつもいうのはこれ以上どうにもならない!となる前に、
なんかいつもと違うな?の段階で来てくれればすぐに治るんですよ。
やばい!これはもう手に負えない!となってから治療すると治るのに1ヶ月も半年もかかりますからね。
といわれます。
読みぐすりで内側から治せる内科と違って塗り薬で治す皮膚科は治るのに時間かかる、と言うことらしいです。
さ🧸
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
一度様子見て何回も繰り返すようだったら病院行ってみます!