※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

2歳児検診は保育園で行われるので、連れていかなくても大丈夫です。皆さんはどうしていますか?

皆さん2歳児検診って連れてきますか?
連れていこうかなって思ってるけど調べてみると連れてかない人?もいるみたいで…悩んでいます(´・_・`)
保育園入ってて身長とか体重とかその他もろもろ保育園でやってるから連れてかなくてもいいのかな?とかも思います…
みなさんどーしてますか?

コメント

うる

2歳児検診があることも知りませんでした😂
自治体でやってるものですか?🤔
事前に知ってたとしても、同じく保育園で毎月身体測定するしいいかなーと思います!

• ひとみ

ひとみ

多分そーだと思います💦
    一歳児健診もそこでしました!!
    そーなりますよね💦!
    予定もあるので悩んでました!ありがとうございます😊❕💗

• 12月11日
ジャンジャン🐻

うちも集団以外は1歳以降、保育園の身体測定してたし行ってないですね🤔

心配なことあればそのつど病院行っちゃってるので、いいかなーと思ってます😂

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます😻❕💗
    ですよね…!悩んでたので良かったです👍🏻!コメントありがとうございます👍🏻💗

• 12月11日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

あ、もしかして集団ですか??

• 12月11日
ぷぷぷ

自治体で通知が来てやってる集団検診なら行きますかね🤔病院とか行って個人でするのなら行かないです💦
うちは通知が来て行かないといけないのが、4ヶ月、9ヶ月、1歳半、3歳検診だったのでそれ以外は個人では行ってないです😀

moony mama

私の住む地域では、半年、一歳半、3歳しか検診がなくて。
三ヶ月検診とかもないので、小児科で相談したら「気になることがなければ受けなくて良いですよ」と言われたので、行政から言われたときだけにしちゃいました。

保育園に通われてるのなら、内科検診も受けてるでしょうし、わざわざ受けに行かなくても良い気もします。