※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
その他の疑問

乗用車2台持ちのご家庭ありますか?😃維持費どのくらいかかってますか?🤔

乗用車2台持ちのご家庭ありますか?😃
維持費どのくらいかかってますか?🤔

コメント

ジュークとヴォクシー
乗ってます😃
ガソリンは月1万かからないぐらい。
保険系は月2.5万ぐらいです。
車検は2台とも同じ年同じ月にあるので、知り合いのところに持ってて少し安くしてもらって今年25万ぐらい飛んで行きました💸

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます❣️
    25万円…😂
    やはり乗用車は軽と違って高すぎますね😁(比べてすみません🙇)

うちはいまわたしか軽、旦那がアルファードなんですが、わたしの軽を乗用車に変えようとしていて(;´∀`)

一台がヴォクシーだと、やはり5人乗りで事足りますよね(^^;?

5人乗りでもいいけどせっかく高い税金とか取られるならどうせなら7・8人乗り…って欲が…🤣

• 12月11日

退会ユーザー

返信遅くなりました😭
    アルファードおっきいですよね!
    絶対運転出来る気がしない🤣🌀
    ヴォクシーも主人が仕事で使ってるので普段はジュークですが、ヴォクシー、5人で十分です!
    チャイルドシート2台
    (6歳はチャイルドシートもういらないのかな…無知ですみません。)
    ベビーカー乗せて〜
    荷物なんやかんや乗せたらちょっと狭く感じるかもですが😭

• 12月12日
  • ぱた*

ぱた*

お気持ちわかります!😂
    でもわたしの中では乗用車の方たちはみんなすごいと思います(´;ω;`)💧

そうなんです(。>д<)💧
    一番上はもうなくてもいいので、真ん中のヒップシート?と一番下のジュニアシートを乗せるだけなら後部座席に3人並べるかな?って思ってまして…
    後部座席に3人って無理かな?と思いつつ、だからと言って7、8人乗りはいらないか…って考えがグルグルして結局決めきれません(´;ω;`)

• 12月13日