※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんねこฅ•ω•ฅ
子育て・グッズ

生後半年の息子へのプレゼントについてアドバイスください。音の鳴る絵本がいいか悩んでいます。他に服や実用的な物も考えています。オススメのアイテムがあれば教えてください。画像も見せていただけると嬉しいです。

生後半年になる、息子へのプレゼントについてアドバイスください!

今月で半年になるし、クリスマスもあるので、何かプレゼントしたいのですが…
音の鳴る絵本とか良いかな~と思ってます!
夫に話したら、「まだ分からないんじゃない~?」と言われてしまい💦
字は読めなくても、音が鳴れば楽しいかなと思うんですが、音の鳴る絵本を持ってる方、実際はどうですか??
最近、部屋に1人にすると泣いてしまい、家事がままならない事が多いので、1人で遊んで欲しいというのもあります😖
それとも、服とか実用的な物が良いのでしょうか💦

これオススメだよ!っていうのがあれば、教えて欲しいです🙇
画像も載せて頂けると嬉しいです😫💡

コメント

kana*.

プレイジムとかどうですか?
ねんねでもお座りでも遊べるし
一人遊びにも最適ですよ😋

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

ありがとうございます!
    参考にします😍

• 12月11日
くまむし

私もプレイジムおすすめです!本人も楽しいし、家事が楽になりますよ。つかまり立ちをしても使える写真のようなものもおすすめです。
あとは、娘が5ヶ月の時におきあがりこぼしをあげたら、けっこう夢中になってくれて、寝返り練習が一気に進みました。
音が鳴る絵本は、まだボタンが押せないので、自分では遊べませんが、お座りができたら音楽が鳴るベビードラムとかも喜ぶと思います。

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

ありがとうございます!
    おきあがりこぼしは全く想定してなかったので、参考にしたいと思います😍

• 12月11日