※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが気になります。皆さんも同じような経験ありますか?安心でしょうか?

胎動について質問です^ ^
しゃっくりのぴくっぴくっていうのは分かるんですが、ビクビクビクビクとかドドドドドドドみたいな痙攣するような動きが1日に何回もあります。続けて何回もする事もあります。
調べてみるとおしっこ?をしてるとかあるんですけど、おしっこのような感じもしないし…
何回も続けてあるし(>_<)
皆さんの赤ちゃんもそんな事ありますか?
大丈夫なんですかね😢

コメント

yuki

めっちゃくちゃよく動くんですけど、私も同じようにビックリするような胎動あります!!元気な証拠ですよー*\(^o^)/*
検診で何もなければ大丈夫だと思います!
臨月入りましたが、胎動減りませんw

• anna

anna

胎動あると、あぁ今日も生きてるな😊と安心するんですが、このバイブのような振動を感じるたび大丈夫なの?と不安になってました。元気な証拠ですよねー!臨月でも胎動減らないんですね!出産までもう少し!ドキドキですね💕

• 5月3日
あーしゃん(´・_・`)

私も不安になり産婦人科で聞いたら赤ちゃんが生まれてからもするモロー反射と言う物があって、ビクッってして両手を広げてゆっくり抱きしめるみたいな動きがあるんですがそれだと言われました♡♡
産まれてきてからもモロー反射してます♡♡
抱っこしてて、寝てく時とかビクッビクッって足とかなってます(笑)

• anna

anna

モロー反射調べてみました!産まれてからあぁ、この動きしてたんだなぁと思うんですかね?
    原因が分かって安心しました😊ありがとうございます^ ^

• 5月4日
  • あーしゃん(´・_・`)

あーしゃん(´・_・`)

goodアンサーありがとうございます♡♡
    なりますよ♡♡
    良く足ブルブルってしてきます(*´ω`*)
    それとオシッコしてる時とかほーって口と鼻の穴広げて来ます♡♡(*´ω`*)
    それがまた可愛いですよ♡♡
    2ヶ月になってくると、うんちは気張ってします♡♡

• 5月4日
me♡

私も長男の時にありました!
例えるならば、マリオが空中にあるブロックへジャンプしてドリブルしてるような状態( 笑 )
分かりにくいですが、凄い小刻みなんですよね( 笑 )
私も結局なんだったのか、判明していません( 笑 )

• KKK

KKK

横からすみません、マリオの例え分かります!!一人でツボってしまいました(笑)

• 5月3日
  • anna

anna

男の子にバイブみたいな振動が多いらしいですね(>_<)マリオのドリブル!分かります!笑
    お腹の中でなにをしているのやら…😅

• 5月3日
donman

私もよくドドドドっ!てありますヾ(・ε・`*) 鋭利なもので突かれてるような感覚だったり、揺れてる感覚だったり、いろんな動き方をしますが、今こんな体勢かな〜♫と考えたりするのが楽しいですよ(๑๑)♡

• anna

anna

よくありますか!?同じ方がいて安心ですー!私も色々想像して楽しめるようになればいいなぁ😭

• 5月3日
SUN

私もありましたよー
たいがいお風呂入ってる時に、携帯のバイブみたいな振動が(*^^*)
音にするとブブブとか、ドドドってかんじでした!
おしっこしてるんだーと思ってました♡

• anna

anna

やっぱりおしっこなんですかね?うちは逆にお風呂に入ってる時は静かめさんです😊

• 5月3日
  • SUN

SUN

おしっこの後に震える動きが振動にかんじるみたいですよ(*^^*)
    ウチの子は、私がリラックスしてる時におしっこしてたんだなー♪と懐かしいです☺️
    私も妊娠中は色々心配になったりしてたんですが、大丈夫ですよ👍
    今のうちにたくさん胎動楽しんで下さいね♪

• 5月3日
とまと◡̈*

なんか謎の動きしますよねー😂笑
ドドドっていうのあります!
続けて3回くらいするときもあるし、ホント謎です!😂
なんかガリガリ?ゴリゴリいってる様な胎動もあるし!
お腹が透けて見えたらいいのにー♡笑

• anna

anna

本当に謎すぎて心配なります(>_<)お腹が透けて見えたらいいのにはとっても共感です😊でも同じ方がいて安心しました💕

• 5月3日

おしっこしたあとの身震いとかっていいますね😂私もよく感じますー(^O^)

• anna

anna

やっぱりおしっこなんですかね?でも続けて何回もする時もあるし…おしっこ何回するんだ!って感じです😂

• 5月3日
KKK

おしっこしたらそうなるらしいのですが、臨月入ったくらいから激しくなったので、本当におしっこなの??とバイブになるたびに笑ってます(^_^;)

• anna

anna

分かります!本当に謎ですよね(>_<)お腹の中で一体何をしているのやら😅土曜日に検診があるのでその時に先生に聞いてみようと思います^ ^

• 5月3日
ころ

あ、分かります♡
なんか、訳わからない動きがいっぱいありました。笑

• anna

anna

ありますよね〜!謎の動き(>_<)私、心配性なのですぐ不安になってしまって😭

• 5月4日

あ、それ聞いたことがあります。
なんていうのか忘れちゃいましたが、たしか反射のひとつだそうですよ!
産まれたらなくなるそうです。

• anna

anna

モロー反射なんですね!原因が分かって安心しました😊

• 5月4日