コメント

みずたま
完全同居です!!
うちも片付くことがありません😥💦
とりあえず物が多すぎて、しまっておくところもいっぱいです😭💦
うちには断捨離という言葉が存在しないみたいに・・・
みずたま
完全同居です!!
うちも片付くことがありません😥💦
とりあえず物が多すぎて、しまっておくところもいっぱいです😭💦
うちには断捨離という言葉が存在しないみたいに・・・
「掃除」に関する質問
小4の子ども部屋が掃除してもすぐ汚部屋になります。 ものの住所を決めても、戻せない。 使ったら使いっぱなし、お菓子のゴミ、ペットボトルはそのまま。ゴミ箱に捨てない。 工作道具も、ガチャガチャも私が片付けても ま…
スプーン、フォーク上手く使えない子です。 上手く掬えないとかき混ぜて下に落とす、掬う時、縁に寄せて掬おうとするからその時も下に落ちる、掬えたら口に運ぶ直前でスプーンひっくり返すからまた落とす。 スプーンの使…
「旦那拒否」どうしたらいいでしょうか。 生後8ヶ月になる娘がいます。 妊娠前は共働きで、家事掃除は7:3で私がやってました。 産休に入った頃から専業主婦扱いされて10:0になって育児もあるので「トイレ掃除だけでもや…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完全に同じです~💦
上手に収納できてないせいで
どんどん部屋に物が…
しかも捨てられないので溢れていく😂大昔のものくらい捨てて欲しいです
でもお仲間がいて良かった!
お互い頑張りましょう~!!
みずたま
本当にそうですよね😭💦
昔のものとか、何か使えるかも!というものが多すぎて💦(笑)
年末お互い頑張りましょう😂💦