※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
将成ママ
子育て・グッズ

2歳の男の子へのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。アンパマンや新幹線が好きで、プラレールかアンパマンのパソコンか迷っています。知育パッドもらっているので内容が似ているかも。

2歳の男の子だったらクリスマス何あげますか?
好きなものはアンパマンと新幹線。
今年もプラレール にしようか…アンパマンのパソコンにしようか?
でもアンパマンすくすく知育パッドをじぃじが買ってくれるし…
パソコンもパッドも内容ほぼ一緒?

コメント

かなこ

長男が新幹線みると大興奮なのでプラレール予定です🙋‍♀️

• 将成ママ

将成ママ

新幹線好きですよねー
    駅に見に行くと大興奮でずっとかん‼️ママーかん!って言います笑 
    新幹線を略してかんと呼んでます
    私もプラレール は好きなんで親子で取り合いしながら遊ぶしそれでもいいかな?
    来月誕生日なんで誕生日プレゼントをプラレール にしようかな?

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

本人に候補を見せてどれが欲しいか聞いてみるのもいいかと思います👍

うちは夏頃からずーっとバズライトイヤーでした🤣

• 将成ママ

将成ママ

日曜に玩具屋連れて行くことになりました…笑

• 12月12日
ぶーたん

うちの子はサンタさんからはアンパンマンのことば図鑑、姉からはアンパンマンのアイス屋さんを貰いました!
パン工場も持っていますが、おままごと好きならずっと遊べますよ😃

• ぶーたん

ぶーたん

ちなみに3歳の今年はキックスケーターを欲しがってます!

• 12月11日
  • 将成ママ

将成ママ

おままごと系ですね…
    男の子なんであんまりそっち系を買いたくなくて…
    悩みます。
    アンパマンのブロックも持ってるし笑
    私的にはアンパマンのドラムセットが欲しいのですが…置き場所が…笑

• 12月12日
  • ぶーたん

ぶーたん

なぜ男の子だとだめなんでしょうか?
    おままごとは成長にもいいと言いますし、うちの子も男の子ですよ。

• 12月12日
  • 将成ママ

将成ママ

成長には良いのかもしれませんがゴチャゴチャするから嫌いで。
    保育所や広場に行けば必ずあるしわざわざそれを家に置く必要はないかなと思ってますよ

• 12月15日