コメント
梅ちゃん
うちの息子は、添い寝して、
お尻の下に私の腕を敷いてあげると比較的寝てくれます☺️
ちょっと丸くなるので抱っこに近い体勢だからかな?と思います🤔
まいこママ
抱っこ寝…私も未だに抱っこ寝です😩
添い寝あこがれです…
私も次の子が2月予定日なので寝かしつけは苦労しそうです…
ママリさんも年子ですよね?
-
ママリ
年子です。
最悪抱っこ紐を使おうと思ってますが現実的に考えると抱っこ寝以外が出来ると色々楽ですよねー
上の子に過度に我慢させたくもないしお互いストレス無く移行したいです。
お互い頑張りましょう☺️- 12月11日
退会ユーザー
1歳過ぎてからできるようになってきました😅
それまで母乳を飲みながら寝るとか抱っこで寝るとかだったので添い寝できるようになって欲しいなと思って練習しました。
母乳しっかり飲ませて横にしてひたすら横で子守唄歌ってました。
どうしても泣き過ぎて寝ない(10分くらい泣き続けたり)ときは抱っこで寝かしてました。(余計眠れなくなるので😅
だんだん、最初泣いてても子守唄聞いたら静かになって寝てくれるようになり、今は歌わなくても寝たふりすれば寝てくれます😄こどもが眠くなったタイミングで寝るので時間かかる時はありますが😅
-
ママリ
ありがとうございます!
子守唄なんか気恥ずかしくてできていませんでしたが試してみます!- 12月11日
-
退会ユーザー
私も気恥ずかしかったです😂でも抱っこしとくより体がだいぶ楽です😆上手くいくといいですね✨
- 12月11日
ママリ
ありがとうございます!
明日早速試してみます。