生後4ヶ月の男児を育てており、保湿ケアをしていないことでアトピーやアレルギーになる可能性に不安を感じています。今からのケアの意味や、ケアをしなくてもアトピーやアレルギーにならなかった方の経験を知りたいです。
もうすぐ生後4ヶ月の男児を育てています。
産まれてから今まで乾燥、乳児湿疹などの肌トラブルがなかったため、保湿などのケアを全くしていません。
ネットで保湿をしないとアトピーやアレルギーになると見かけ、今さら不安になってきました。
今からケアをしても意味はないでしょうか(T_T)?
また、ケアをしなくてもアトピーやアレルギーにならなかったって方はいますか?
- ぴこぴこ(8歳)
コメント
らら\\(◡̈)/♥︎
今から遅いという事は絶対に無いと思います。むしろ、生後初めの方はまだ油分が多い時期で、これから乾燥肌に向かうので、今からが大切ではないでしょうか!
まりりんouo
今からしても大丈夫ですよー!
ケアをしなくてもアトピーにならない子も、アレルギーにならない子もいます!
ご両親がアレルギー体質(喘息持ち、食べ物、花粉などのアレルギー持ち、アトピー性皮膚炎)の場合はちょっと注意が必要です\(^o^)/
冬生まれさんなのに、皮膚がしっかりしているんですかね!
すごいです!
冬生まれさんは乾燥しやすいんですよ!!
初めての夏だと思うので汗疹には気をつけてあげてください!
-
ぴこぴこ
乾燥もなくオムツかぶれなどもみられなかったので大丈夫と思って甘えてしまいました。
父親が幼少期少しだけアトピーがあったみたいなので、これからきちんと保湿など肌のケアをしていきたいと思います。
汗っかきなので汗疹注意します!!
ありがとうございましたm(__)m!- 5月4日
ぴこぴこ
確かに最近以前よりも乾燥してきたように思います。
今日から保湿頑張ります!
遅くないと言っていただき安心しました。
ありがとうございました!