※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

電動アシスト付き自転車を検討中です。前かご付きで、1歳と3歳の子供を乗せる予定です。Panasonicやヤマハを見ていますが、決めかねています。オススメの自転車を教えてください。

電動アシスト付き自転車の購入を考えています!
前は1歳(10kg)後ろは3歳(15kg)を乗せる予定です。

出来れば前かご付いてたら嬉しいです(前に後付けの安全面はどうなんでしょうか)

Panasonic、ヤマハ、色々見たんですが、
決めきれません。

みなさんの乗ってらっしゃるもののオススメを教えてください😋

コメント

さくら🍯

中古でヤマハ乗ってます😄
自転車屋さんには、今はどのメーカーも大差ないのでデザインで選ぶと良いですよって言われました😀多分、慣れればどれも快適なのかなーと!
私的にはブリヂストンとパナは走り出しのアシストが強すぎてこわかったです😂

ぱーぷる

前乗せは付けてないのですが…後ろ乗せの電動自転車でPanasonicのギュットアニーズEXに乗ってます🚲
うちは坂道が結構キツイのでパワー重視だったんですが、店頭で話聞いても私はよく分からず主人が選んだパンフレットはPanasonic、ヤマハ、ブリジストンでした📖
Panasonicにしたのはラクイックという電子キーに惹かれて、鞄の中でキー探さなくていいっていうのが1番で、スタンド立てるとハンドルが固定(ロックではない)されるので子供を乗せ下ろしする時にグラつかなくて良いです👏💫

ママリ

前に後付けだと足がぶつかってこぎにくいです💦
でもカゴ欲しいですよね💦
実際乗ってみて許容範囲なのかみた方がいいです!
うちはPanasonicにしました✨

亜美子

PanasonicのギュットアニーズDXに乗ってます🤗
前かごありなので次女は後付けのフロントチャイルドシートに乗せてます‼︎
OGKのチャイルドシート付けてますがしっかりしてますよ😊
うちの次女は暴れる事なく乗ってくれてよく寝ます 笑

さくら

ブリヂストンのビッケモブ使ってます☺️
デザインが可愛かったのと、
走りながら自動充電できるのが魅力かなぁ〜と思いました♪