※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別がはっきりせず、後から変わることはありますか?性別の確信は何ヶ月頃ですか?

4度目の検診に行ってきました!
赤ちゃんの性別を聞くと
「女の子…かもしれない」「しっかりと断言できないけどね」と言われました。
最初女の子と言われてて後から男の子と言われる可能性は高いのでしょうか?
私の夢としては、男の子が長男というのが理想だったのでとても性別が気になります!
また、女の子と言われていて後々男の子と言われた方はいますか?
性別が確信につくのは何ヶ月頃ですか?

コメント

えれのあ

上の子は25wで女の子と言われ
31wで男の子になりましたよ🥺

息子のときは女の子っぽいと何度か言われてましたが27週の検診で男の子確定でしたよ🤗

2児のママ

男の子と言われて、また検診行った日は女の子だね!って言われて
女の子が生まれました😳!

私は、足をなかなか開いてくれず
8ヶ月頃まで性別がちゃんと分からなかったです😅

• ふゆ

ふゆ

A◡̈⋆さんコメントありがとうございます。
    足を開いてくれれば性別が確信出来るということでしょうか!?

• 12月10日
  • 2児のママ

2児のママ

お股を見せてくれれば分かりますよ!

でも、周りに男の子と言われてたのに生まれたら女の子だった って人もいてます!💦

• 12月10日
ゆあ

産まれる寸前まで女の子でしたが出てきたら男の子でしたよ

• ふゆ

ふゆ

ゆあさんコメントありがとうございます。
    生まれる寸前まで不確かなこともあるということなんですね、
    難しいですね!
    教えていただきありがとうございました!

• 12月10日
まるこ

おまたがしっかり見えないと変わる可能性ありますよ!
うちは女の子でたしか20週で胎児の子宮がエコーにうつって確定でした😀

• ふゆ

ふゆ

まるこさんコメントありがとうございます!
    見えれば確信に近ずいくということですね!

• 12月10日
ポポ

わたしは5ヶ月で女の子といわれ、それからずっと女の子です。9ヶ月にはいっても女の子です

はるいろ

今22週ですが、
前々回の検診では男の子っぽい
前回は女の子っぽい
今回は男の子っぽい
と見え方の問題かいつも違います😂早くはっきりしてほしいなぁと思いつつ!
先生は8ヶ月頃になると性器が出来上がるからその頃には分かるかなぁと言ってました🤔

ほう

一番最初は女の子かな〜って言われましたが、次検診では男の子かな〜って言われてそっから男の子確定で男の子産まれました😍

あい

私は生まれるまで多分女の子って確定はされませんでしたよ!
女の子は見えないだけなので確信は持てないそうです。
生まれて男の子で訴えられた先生もいるらしくほとんどの先生が断定はしないと産院の先生に言われました!