コメント
はじめてのママリ🔰
15wでクアトロテスト受けました!
費用は2万円です!
はじめてのママり
2人共ダウン症のみのNIPT受けました、5万くらいだったかと。認可外施設です。
9〜10週で受けました
はじめてのママリ🔰
12週に入る前に産院で受けました!費用は15万円ほどでした!
胎動を感じるまでは不安ですよね🥲
胎動を感じると毎日愛おしいので、もう少しの辛抱です☺️
はじめてのママリ🔰
15wでクアトロテスト受けました!
費用は2万円です!
はじめてのママり
2人共ダウン症のみのNIPT受けました、5万くらいだったかと。認可外施設です。
9〜10週で受けました
はじめてのママリ🔰
12週に入る前に産院で受けました!費用は15万円ほどでした!
胎動を感じるまでは不安ですよね🥲
胎動を感じると毎日愛おしいので、もう少しの辛抱です☺️
「初マタ」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クアトロテストは確率で結果が出るのですが、1/295以下だと一応陰性扱いになります!
例で私の場合の話になりますが、私は年齢が32歳です。
一般的に32歳の女性が21トリソミーの赤ちゃんを妊娠する確率が1/700くらいだそうです。
なので例えば私の結果が1/400だったとしたらクアトロテスト自体は陰性扱いになるけど、年齢リスク(1/700)と比べると確率高くなるよね〜というような感じです。
そこで判断が難しいと感じる妊婦さんも多いようです💦
(実際はわたしの結果は1/9300でした!)
そもそも病院側からは出生前診断の案内はされなくて、私からクアトロテスト受けたいですと伝えました。
多分高齢出産の方にしか病院からは案内しないっぽかったです!
とある非認証施設でのniptも検討していたのですが、いろいろ調べていると法律に触れるような誇大広告・アフターフォローの無さ・倫理観がやばいブログなどいろいろ見つけてしまって。笑
(そういった理由から、有名な産婦人科の先生方も非認証施設でのnipt検査はおすすめしていません。)
検査結果で不安があった時にすぐに相談できて且つ羊水検査なども一貫して診てもらえる方が私としては安心感と価値を感じたので分娩予約をした病院でのクアトロテストを受けることに決めました!
もちろん旦那ともしっかり相談しました◎
お返事が長文になってしまいましたー💦
なち
参考になります、ありがとうございます!クアトロに関してはどのような結果のでかたになるのでしょうか?