※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
サプリ・健康

産後まだ2日目ですがこのポッコリお腹はどうしたらいいのですか(>人<;…

産後まだ2日目ですがこのポッコリお腹はどうしたらいいのですか(>人<;)?
旦那が面会に来てお腹触られた時に2人目(*^o^*)?
って言われてしまいました(笑)

まだ入院中ですが退院してから出来ることや
これが効く!!とかこれは効き目あるとか教えてください!

あと骨盤矯正はやっぱした方がいいですか??
あと皆さん産後どのくらいで元の体重に戻りましたか?

質問ばかりですみません(>人<;)

コメント

なっちゃんんん

わたしもしばらくはぽっこりお腹でしたよ!次第に自然に引っ込んでいくと思いますよ!!

もんしろ

産後すぐは妊娠六カ月くらいのお腹でしたが、だんだんと引っ込みました。骨盤矯正はした方がよいと思います!私はベルトと整体通いました(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧
体重が元に戻ったのは、産後半年くらいでしたよ!

y

出産おめでとうございます💫

私も面会に来た友達にもう1人入ってる?
とか聞かれてました😆(笑)

妊娠中に15キロ太りましたが
1ヶ月半ぐらいでほぼ戻りました!
特に食事制限とか運動もしてないです
完母なので食べても食べても減るので幸せでした(笑)

いま産後2ヶ月ですが、来週ぐらいから
骨盤矯正通う予定です😊
もっと体重落としたいってのもあるし
産後あまり骨盤ベルトをしてなかったので
骨盤広がってるのが結構目で分かります😭

体重はそんなに気にしなくていいと思いますよ〜!

詩子

骨盤は締めたほうがいいですよ!
開いているままだと腰回りにお肉がつきやすくなります!また痩せにくいです。
ぽっこりお腹は産後2ヶ月経つ頃にはなくなってましたよ(*^^*)
まだ出産したばかりなので出てて当たり前です!ちゃんとへこみますよ〜

...yuka...

私は、あす退院です!
生んだ直後、「これはダメだ、ダイエットがんばろ。」と思ったウォーターベッドのような感触のお腹ですが、既に半分ほど引っ込みました(笑)
とりあえず、退院したらサポートショーツととこちゃんベルトの予定です(^^)
体重は、1人目の時はスルスルっと戻って4か月ぐらいの時が一番痩せてたと思います!
骨盤矯正はもう少しいろんなことが落ち着いたら行く予定です(^^)
もうこの先妊娠の予定がないので、しっかり戻しておこうと思ってます。

産後20日目です!
私も入院中お腹もおへそも出っ張ってて、戻るのか?と心配でした笑

今はお腹もおへそも引っ込み、体重は10kg弱落ちました。特に何もしてなくて、むしろ実家でお世話になってるのでダラけてますが…ダイエットしたくてウズウズしつつもまずは体を回復させようとおとなしくしてます♫

骨盤矯正は妊娠前からずっとやってもらってて、担当の先生からは産後2ヶ月からやりましょーと話してます!

とりあえずお腹は自然と引っ込むので今は無理せず過ごしてください😊