コメント
退会ユーザー
昔はやっていたみたいですが今はおっぱいに嫌な思い出が残るからやらないほうがいいと助産師さんにアドバイスされましたよ🤗
わたしはアンパンマン絆創膏で乳首を隠しました 笑🤣
®️eee‼️
つい10日くらい前に夜間断乳しました😃
11ヶ月半でしたが、言い聞かせして、ゆらゆらしながら子守唄とトントンで成功しました😊
8ヶ月の時、ギャン泣きで断念しましたが、今回は思ったよりすんなり出来ました🙆♀️
1歳前後でも言い聞かせが有効だと思いますよー☺️
退会ユーザー
昔はやっていたみたいですが今はおっぱいに嫌な思い出が残るからやらないほうがいいと助産師さんにアドバイスされましたよ🤗
わたしはアンパンマン絆創膏で乳首を隠しました 笑🤣
®️eee‼️
つい10日くらい前に夜間断乳しました😃
11ヶ月半でしたが、言い聞かせして、ゆらゆらしながら子守唄とトントンで成功しました😊
8ヶ月の時、ギャン泣きで断念しましたが、今回は思ったよりすんなり出来ました🙆♀️
1歳前後でも言い聞かせが有効だと思いますよー☺️
「乳首」に関する質問
完ミで生後3ヶ月の娘のミルクの飲む量が、1日500ml〜600mlほどしかありません。一回で飲む量は50ml〜120mlでムラがあります。 生後1ヶ月の時は1日100mlを8回で合計800mlは飲んでいました。 2ヶ月から1日700mlとなり3ヶ月…
1人目完ミで育てました。ちょうど2歳さで2人目が生まれる予定で、また完ミにしようとしています。 哺乳瓶や乳首はみなさん買い替えられましたか??😅
吐き戻しが多くミルク量に悩んでます。 もう直ぐ4ヶ月になる女の子を育てています。 生後2週間から完ミです。0-2ヶ月の頃はミルクをすごく欲しがって多いときは1日900mlあげていたこともありました。 3ヶ月になった頃か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
そうなんですね😭😭
やる前でよかったです!!
やっぱり乳首隠す方法効果あるんですね🥺
なんとなーく、昼間は回数がグンと減ったんですが夜間だけは添い乳じゃないと寝ないし、夜中4〜5回起きます💦
それでも効果ありますかね、😫
退会ユーザー
うちは昼も夜も2-3時間おきに飲んでましたが1歳半で言い聞かせ断乳しました🙂
1歳で夜間断乳を使用としましたが失敗しちゃいました💦1歳ごろは母子分離の時期で断乳が難しいみたいです😭