※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

友達との金銭トラブルってどこに相談とかすればいいんだろう?警察?弁護…

友達との金銭トラブルってどこに相談とかすればいいんだろう?
警察?弁護士?市役所…は違うよね?

コメント

めた

何があったんですか?🤔
警察は事件性がない限り全く動いてくれません…無料相談とかから弁護士ですかね!

• ぽ

下にコメントしちゃいました🙇‍♀️

• 12月10日
  • めた

めた

嫌な友達ですね🤮🤮
    友達の家の中の柱ですか?😯本当に治すんですかね…金額にもよるかもですが安かったら 後々面倒なので払ってしまうかもです🤮

• 12月10日
アースラ

警察は事件性がないと動いてくれなかったりするので、弁護士が良いかと思います🤔💦

• ぽ

やはり弁護士ですかね(--;)

• 12月10日
おたま

弁護士…ですかね?🤔
力になってもらえるかはトラブルの内容によるかと思いますが💦

• ぽ

そうですよね😓
    コメントありがとうございます!

• 12月10日
ぽ

友達の家の柱を娘がカリカリ傷つけたでしょ!治すお金請求するから!って言われたんですけどカリカリやってる所見てないし柱カリカリやったら痛いはずだし証拠ないのにどうしようと思って…

ちぃちmam

本当に娘さんがしていないと言いきれるのであれば、「証拠ないから払わない!」でいいと思います🙄
請求されたところで払う義務はないですし…向こうがどうしても払ってほしくて弁護士立ててきたりしたら、そこでこちら側も弁護士に相談に行くとかで大丈夫かなーと思いました!

• ちぃちmam

ちぃちmam

あくまでも、私だったらそうする!という意見です😅

• 12月10日
うしあや

弁護士結構高いんです、、
わりと支援センターとか保健所とかで相談したらいいアドバイスくれそうですけど、、😂
見積もりとか具体的なところ出してこなければ払わないほうがいいですよ!紙で契約とか書かないと後々
もしあんまりいい友達じゃなかったら一回払ったら今度はこことかいってきますよ。