
ブロッコリーを生っぽく調理した後、トキソプラズマなど心配。検診で再検査予定。他に心配事は?
妊娠中の生っぽいブロッコリーについてです。
先ほど晩ご飯にブロッコリーを食べたのですが、洗ってから茹でずに2分ほど炒めてからまだ少し固かったのでブロッコリーだけ40秒位チンしてから食べました。
熱入れてれば大丈夫だろうって感覚だったんですが、食感はやっぱり茹でた時より固かったです。
後で何気なく調べてトキソプラズマや寄生虫など気になってきてしまいました😭
洗うのも普段からささーっと洗うだけだったので尚更気になってしまいました。。。本当自業自得です。。
2週間後に検診があるので念のためトキソプラズマの検査を再度するつもりではあるのですが、他に何か心配することはないんでしょうか😭
- ぴ
コメント

ゆん
そんなに気にすることないと思いますよ🤔??
気にしすぎたら何食べるのも不安になってしまいますよ😭

こっこ
野菜なので大丈夫だと思いますよ👌
生肉とか、土いじりを素手でしたりとかではないので💦
妊娠中は心配になっちゃいますよね😅
わたしも色々検索魔になってました
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ぴ
調べてたらブロッコリーの蕾の中に土や埃など入ってて中々洗うだけでは落ちにくいというのを見てしまって😭
そうであってほしいです💦- 12月10日

うぃっちゃん
生野菜も生魚も生の果物も食べていましたが...
土がついたものを洗わずに食べるとかじゃないし問題ないと思います😅
切迫入院中もサラダやお刺身出ましたし😅
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ぴ
ブロッコリーの蕾の中に土などが入ってて落ちにくいというページをみて不安になっちゃいました💦
心配症で嫌になっちゃいます😞- 12月10日
ぴ
本当そうなんですよね😭初期から生肉と生魚と生野菜には気をつけてたのでなんだか不安になってしまって💭