こどもの3歳児検診があり、休み希望を出しましたがその日は上司の会議…
こどもの3歳児検診があり、休み希望を出しましたがその日は上司の会議と被ってしまいました。
事前に被ってるけど休みをもらえるか聞き、すると、日にちが決まっていて違う日に変更すると数ヶ月先になるような予定は大丈夫と言われ承諾を得たのですが。
今日3歳児検診を伸ばせないか聞かれました……その日に休まれると困ると。
その次の月も会議と被り、その次の月は繁忙期に入る為休めるかわかりません。何より子どもが低身長症で経過観察中なのです。それを伝えましたがしっくりきてない様子。仕方ないので、検診の日程を変えようと思いますが…子どもに申し訳なくて。眼科検診もやるので乱視などそこで発見が遅くなってしまったら私のせいだと。
同じ理由で私の人間ドックも延期。果たして今年度中に受けられるのか…。仕方ないけどモヤモヤです
- はな☀️🍎

まま
上司と2人で毎日仕事してるんですか?
困ると言われてもそんな伸ばされたらこっちも困ります。子供の事なので。
他の人にお願いしてください。
絶対休みますって言って私なら休みます。
ズルズルする典型的なやつすぎて私は折れません。

フィリーネ
一旦は承諾を得てるんですよね……?
仕方なくないと思います。
代わりの日程がないなら、「日程は変えられないと言われてしまったので、すみませんがお休みします💦」で休んじゃいます💦

ママリ
同じ意見です。
子供に何かあったら責任取ってくれるんですかね。無理でしょうね…
何が何でも休めばよかったじゃないか、頼まれて休まない選択をしたのは君だよ?となります。
コメント