※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつばち
お出かけ

今度新しいママ友と初めて会うことになったのですが、会う場所を悩んで…

今度新しいママ友と初めて会うことになったのですが、会う場所を悩んでます。

家は近いので、二人の家に近いイオンの中にある飲食店
または、イオンの中にあるキッズスペース(飲食自由)
または、私の家です。

飲食店だと子供が自由に動けないし、離乳食やミルクを食べさせにくい。
キッズスペースは最近インフルエンザが流行ってるので行きづらい。
私の家は初めて会うのに一回目が家だと気を遣わせてしまうかなあ…。と悩んでます。

皆さん、ママ友と会う時の場所、またはミルク離乳食問題など、どうされてますか?

コメント

えび

飲食店で会って、食べ終わる頃に、このあとお時間あればうち来ます?って言います☺️離乳食は可能ならお店で食べさせる(持ち込み確認)し、厳しければ早めに食べさせてから行きます🌟

レモネード🍋

近所に支援センターなどはないですか?そこで遊ばせてからイオンでご飯とか…

冬休み前の平日の昼間ならまだ園に通ってる子もいないので、イオンのキッズスペースでも大丈夫かなー、と思いますが。