※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

キッズスペースがある飲食店で、子供を一人で遊ばせることは可能でしょうか。席とキッズスペースが離れている場合について教えてください。

よくキッズスペースがある飲食店などは

ある程度年齢がいったら、子供だけで遊ばせて良いんでしょうか?

席とキッズスペースが離れている場合。

コメント

はじめてのママリ🔰

目の届く範囲で見ていて、小学生超えてきたらOKですかね?
幼児ならNGだと思います🙅‍♀️
自分の子どももそうですが、一緒にいる子たちとトラブルになっても困りますし、変な大人も何するかわからないですし

3歳から1人で遊ばせてました

しろくろ

子の性格にもよるかもですが、席離れてるなら5〜6歳からかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

どういうキッズスペースかにもよりますね!メガインディアンズとかみたいに、小学生とか大きい子たちもいるところなら未就学児は子供だけでは危険ですが、2.3歳くらいの子たちが集まるところなら、人数多くなければ子供だけで遊ばせることもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!メガインディアンズ、全国展開ではなかったようで分かりづらいですね🙇‍♀️

• 11月10日