※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
妊娠・出産

毎月左側の排卵ですが、左右から交互に排卵する方もいます。どちら側からの排卵で妊娠されたか教えてください。

不妊治療、卵胞チェック、注射等していて
妊娠された方教えてください!!

どちら側からの排卵で妊娠されましたか?

わたしは毎月左側と言われますが
おかしいでしょうか?みなさんは
左右から交互に排卵しますか??

コメント

♡

不妊治療で数年前から毎月、卵胞チェックをしていましたが、その年によって偏りがありました😲左→左→右→左の左側が多い年もあれば、右→右→左→右の年もありましたよ😂🤘

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

失礼を承知で聞いてもいいですか?年齢はー?
    わたし27歳ですが左側ばかりで、ネットで見ると年齢を重ねると左からの排卵が多くなって、左側からの妊娠は継続できないと書いてあったので。。
    今回の妊娠は右ですか?

• 12月10日
  • ♡

今は28ですが、卵胞チェックを始めたのは21で結婚してすぐです!子宮外妊娠で左の卵管がないので、右から排卵する時にタイミング取ったり人工受精したりしてましたが結果は出ず😭休憩を挟んで今年から病院を変えて7月までは人口受精をしてましたが今年は右ばっかりから排卵してました!今回の妊娠は8月から体外受精にステップアップした為です🐥私の記憶では20代前半の時は左ばっかりで排卵していたように思います🤔

• 12月10日
シナモ

私は今まで右しかないです。

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

それぞれ違うんですね、、、
    通院してからずっと5ヶ月左からのみです←

• 12月10日
  • シナモ

シナモ

私も心配で、左は機能しないのかな?!とかいろいろ考えちゃったのできいてみたら、ずっと同じ方からなのはたまたまだと思うっていわれました。

でも、卵管造影した後もずっと右なんです…

変わるかと思いましたが…

排卵してるのでそのままにするしかないです💦がやっぱり気になります。

• 12月10日
ママリ

まさかの両方から排卵して双子になりました🙄💦