※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

かなりおっぱいに執着あって、添い乳必須だったお子さん、、1歳前後で断乳した方どれくらいで成功しましたか?🥺🥺💕

かなりおっぱいに執着あって、添い乳必須だったお子さん、、1歳前後で断乳した方どれくらいで成功しましたか?🥺🥺💕

コメント

ちま

3日で完全に忘れてくれました。
添い乳で寝てましたが、代替の物があったとかでもなく、わりとすんなり。
泣かれてもあげない!という強い意志が必要でしたが💦

• あ

ありがとうございます!
    本当ですか😳😳はじめは泣きましたか?🥺
    ちなみに断乳する日!と決めた日は初めは添い乳して寝かすんですか?🥺🥺

• 12月10日
  • ちま

ちま

添い乳せず眠くなるまで遊ばせました。泣くというより、眠いのにおっぱいなくて眠れずグズグズするって感じでした。

• 12月10日
ま

夜間断乳するということでいいんですよね?
うちも添い乳で寝てましたが、3日でだいぶぐずらなくなり1週間後には添い寝で寝るようになりましたよ!
やめると決めた日からどんなに泣いて寝なくても絶対に添い乳、授乳はしないと覚悟を決めて下さい!
途中であげちゃうと余計に執着が強くなります😢

• あ

言葉足らずですいません💦そうです!!
    添い乳して寝ない日は、寝かしつけをその日からトントンとかですか?
    1歳位でしたら、3日もすれば忘れてくれるのでしょうか?🥺🥺
    うちの子、夜おっぱい欲しくてメソメソするんですけどおっぱい上げないと「オギャーーー!」と怒るんですよね😭😭😭

• 12月10日
  • ま

1年間毎日あったものがなくなるので怒って泣き叫んで当たり前ですよ!
    でも負けずにひたすらトントンしてください!
    うちも1歳数日で添い乳から断乳しました😢
    3日は夫婦共に寝不足でした。
    何回も起きるし泣き叫ぶし...
    でも3日で少し落ち着き1週間すれば朝まで寝るしトントンで寝るしとても楽になりました。
    うちは夜中もよく起きていたので子供も朝までぐっすりだし離乳食もよく食べるようになり親子共にいいことしかありませんでした😊
    ご主人がお休みのタイミングとかで一緒に頑張ってください!

• 12月10日