つわりで疲れているのに、職場に出勤を強要されています。上司に理解されず、孤立感を感じています。他の職員は支えてくれるが、この方だけは…。家に帰りたいが、じきに来ると言われています。励ましを求めています。
つわりで心身ともに疲れきってるのに、
今の時間から職場に出てきて。と言われました。
職場には3週間前に報告済みで、私が休んだ時用の準備もしてきています。
5歳上の御局様には子どもはおらず、つわりのしんどさや苦しさは分かってもらえません…。休む、といっても無視。お世話になります、と声をかけても無視。
他の職員の方は温かく見守ってくれているのですが、どうもその方だけは…。
正直吐き気も止まらないし、出勤は無理だと言うと、じゃあ家に行きます、と。
散らかってるし、自分もスッピン、パジャマだし…
と、気が滅入ってしまいます。
でも、もうすぐ来ます。
どなたか私にエールをください…!
- ゆたまま(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
hana
え?!なぜ家に来るのですか??迎えに来るってことですか?
拒否しましょう!
ma&ma
何しに!?そこまで急ぎの用があるのー??辛っっ😢もうかしこまった格好せずつらいアピールした格好しといていいと思います!!
ma&ma
なんの打ち合わせですか(OдO`)しかもこんな遅くに失礼すぎます(OдO`)
ゆたまま
4月から12月までの総括会議が26日にあるのですが、その内容だそうです。
なぜ今…なぜ…このしんどい状況で…と愕然としてます
ma&ma
信じらんない…ゆたままさんが居ないとダメなものなんでしょうか?😅
ゆたまま
その方は自分のペースで全てを進めたい方で、仕事をガツガツ頑張りたいタイプなんです。喫煙者で、正直近寄りたくないんですが…
とりあえず昨日と今日の2日間戦いました。終わりました。旦那さんには「もう仕事しばらく休んでいいよ」と言われました。
頑張りました……!!!!
ゆたまま
家で打ち合わせするそうです。旦那さんもびっくりしてます。