コメント
白いガーベラ
うちは、家から1番近い、毎日お弁当の幼稚園を選びました‼️笑
たま
自家製給食の週5です。
幼稚園がとてもいいので
遠いですが、バスだし通わせます!
近い幼稚園はまわりもたくさんありますが。
-
たま
あたたかいし、おかわりできるし、
なにより普段家では食べないものも
上の子たちは幼稚園の給食では完食してたし、
栄養バランスばつぐんでしたよ!- 12月10日
-
HYSラブ
あたしが応募してる所わ、🍚だけ持って行けばいいのですが、🏘から近いと頃わ🚙通勤ダメでと聞いて😢😢😢給食があると頃わ応募出してるんですが、30分くらいかかるんですよね(T_T)
- 12月10日
mog
私は近さより給食で選びました🙌笑
園バスで通わせてます🚌
-
HYSラブ
🏡から、結構遠いですか?
- 12月10日
-
mog
遠いですね💦
市外ですし、車で片道30分くらいかかります😅でも給食以外も気に入ってるので全然OKです🙆🏻♀️✨- 12月10日
みい
とにかく行ける距離の所は全て見学し、ここがいいなと思える所にしました!
長女の幼稚園は、週3給食だったのですが、給食助かりますが、残す事が多く、注文やめて下さいと言われました💦
-
HYSラブ
学区とか気にせず良いところ選んだんですね☻あたしも自分が良い所選ぼうかなあ🤔🤔
- 12月10日
-
みい
大人数で先生見きれてる??
と思うところや
そこまでお勉強しなくてといいんじゃないかな??
と思うところなどその子や親の考えによって違うのですもうとにかく見学しまくるのをオススメします👍- 12月10日
まゆみ
車で20分くらいて公共の交通機関も通ってないくらいの田舎の幼稚園を選びました!笑
週2ですが給食です😂バス通園しています!!
同じ小学校の子も結構います😊😊
-
HYSラブ
バスが出てるの羨ましいです。私立ですよね??
- 12月10日
-
まゆみ
私立です!車社会の地域に住んでいるため、私立幼稚園は全て必ずバスがあります😂
- 12月10日
-
HYSラブ
私立ですよね。あたしわ公立が良くて、車で30分くらいかかります😢😢
- 12月10日
-
まゆみ
公立って給食出るんですか😳??
私が住んでる地域では公立は完全お弁当で、バスもなく徒歩登園のみだったので公立は考えてなかったです😭😭
でも給食だとありがたいですよね!うちの子元々好き嫌いが多くて偏食気味だったのですが、幼稚園で給食を食べるようになり好き嫌いがなくなりました!
好き嫌いを無くすためにも、給食を希望するお母さん結構いるみたいです!
給食以外にも、魅力的だなぁと思うのなら私なら30分かけてでも行くと思います😂😂公立だとかかる費用も安くすみそうですし✨- 12月10日
-
HYSラブ
こども園になるので、公立になるみたいです!結構みなさん学区とか気にせず、いいと思った所選んでるんですね☻あたしも来年一月合格するかわからないですけど、抽選なんで、運ですね。
- 12月10日
まるこ
近くて給食のとこにしました😀
私はお弁当作り苦手なので給食のとこしか考えてませんでした😂
-
HYSラブ
あたしもお弁当苦手です。だから悩み中です。受かるかわからないけど?
- 12月10日
みかん
車で片道15分の幼稚園です。
自園給食です^_^
-
HYSラブ
車で通ってますか?
- 12月10日
-
みかん
今は車で送り迎えしています!
来年度からは朝は車、帰りは預かり保育後のバスの予定です。- 12月10日
ぱーぷる
車で10分、自転車で近道して15分くらいの幼稚園です📛
決めた理由は園バスがある、役員なし、週4給食週1お弁当、お預かり時間の充実、でした😀
遠い人は車で40分?50分?くらいかけて来てます🚗
毎日の事だから近くて給食日の多めがやっぱり助かります🙌
退会ユーザー
徒歩30分の幼稚園を選びました。私なら、近さより、給食を選びます!
HYSラブ
🏘から近いと学校も一緒になるからいいなと思うけど、お弁当苦手です(笑)
白いガーベラ
お弁当、そんなに苦痛じゃないです♡
毎日ピカピカにしてくれたら、うれしいです♪
HYSラブ
凄いです👏