※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

息子のオムツが漏れてしまうので、Lサイズが合っているか不安です。身長82センチ、体重11キロです。同じ月齢の男の子のママさん、どのサイズを使っていますか?

同じくらいの月齢の男の子がいるママさんへ質問です‼️
オムツのサイズを教えて頂きたいです😁💦
息子はムーニーマンのLサイズを使っていますが、ここ一週間ほど毎日朝起きると漏れてます💦 サイズが関係してるのかと思い参考にさせて下さい✌️
因み身長82センチ体重11キロです!

コメント

ハリボウ

1歳9ヶ月の息子です。
うちはグーンのLサイズ愛用中です!ただし夜通し寝る夜間(20時前〜翌朝7時)は漏れが多発したので、お腹周りの吸収帯がない部分をカバーするように「おしっこ吸収ライナー」を横向きで貼り付けていますよ。これをするようになってからは漏れがなくなりました👍
ちなみに息子は身長高めですが、体重は11.5kgほどで平均的です☺️

• マチ子

マチ子

早速のご回答ありがとうございます!「吸収ライナー」良さそうですね!使ってみます🤩✨✨

• 12月10日
  • ハリボウ

ハリボウ

いきなり吸収ライナーを買わなくても、抵抗がなければ生理用ナプキンで試してみて、漏れが減っていれば効果ありと判断して吸収ライナーを買っても良いと思います!吸収ライナー45枚入りで600円くらいするので、もし合わなかったら無駄になってしまうかも知れませんし💦
    吸収率が違うくらいで、物としてはナプキンと同じような感じです☺️

• 12月10日
  • マチ子

マチ子

そうなんですね!使った事無くて😅詳しく教えて頂きありがとうございます!

• 12月10日
かなママ

うちの子は85センチ11キロでメリーズL使ってます!
漏れたことはないですよ🤗

• マチ子

マチ子

ご回答ありがとうございます!漏れはサイズ関係ないかもですね😭

• 12月10日
みい

本日2歳になりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
うちもムーニーのL使ってます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
夜寝る時は漏れないのですがお昼寝(3時間程まとめてします)の際にいつも漏らしてしまうので寝ている最中にオムツ変えちゃってます笑
身長は最近はかってないのですが、体重は11kgです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
お腹や脚周りがそこまできつくないのでサイズ変更はまだ考えてません💦

• マチ子

マチ子

ご回答ありがとうございます!そして2歳のお誕生日おめでとうございます🎂🎉
    ウチもサイズ的にはピッタリなんですが💦参考になりました!

• 12月10日
なこ

ふとましいのでメリーズBIG使ってます🤣
身長は最近測ってないので不明ですが12キロです

• マチ子

マチ子

ご回答ありがとうございます!BIGサイズでもいけるんですね~🎶検討してみます!

• 12月10日