※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

敷布団の下にマットレスを敷いていたらカビてしまいました。新しく買うか、敷布団のみで寝かせるか悩んでいます。大人もマットレスを敷いています。

3歳のお子さんの敷布団の下にマットレスなどひいていますか!?

フローリングで寝ているのです、敷布団の下にベビーベッドで使っていた厚みのある固いマットレスをひいていたのですが。。

カビてしまい😭😭

新しく買うか、敷布団のみで寝かせるか迷っています😲!

大人も敷布団の下にマットレスをひいています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚で大丈夫そうな厚めの布団なら引かないですが、大人も引いてるのならマットレス引きます!

ニーニャ

マットレス!うちも先日カビました💦💦💦
湿気取りのシートひいて、気をつけていたのですが、忙しくてちょっと油断しました😵
うちの敷き布団のみでは、はじめは大丈夫だけど1時間くらいすると体痛くなって寝られません。
ニトリ行って一番安いマットを買いました。高いやつ、買ってカビたらショックなので使い捨てのつもりです。