※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃじぃ
子育て・グッズ

福島市の保育園入所通知後の手続きについて教えてください。急遽母が入院し、県外に帰省する予定です。入所が決まった場合、すぐ手続きが必要でしょうか?

福島市の保育園入所通知が届いてからの流れを教えて欲しいです。
1月の入所申込をしたのですが急遽母が18日から入院することになり12/17から県外の実家に10日ほど帰ることなりました。
初めて申込したのでどうせダメだと思うのですが、もし入所が決まったら手続きはすぐにしないとダメですか?

コメント

はるまま

入所が決まったら入所する保育園から電話がきます。
そこで、入園の説明を聞くために保育園に1度来て欲しいというようなことを話されると思うので、その際にその旨を伝えればどのようにすればいいのか教えて貰えるかと思います!
17日から10日ですと27日までなので、保育園は29日頃からお正月休みにはいってしまうので28日か年明けに入園の説明を受けにいって少し遅れて入園するような形とかになるかもしれないです!

• でぃじぃ

でぃじぃ

保育園から連絡が来るんですね。
    どうせ入所出来ないと思いますがもしもの事も考えてしまって💦
    ギリギリで手続きできると良いな😊
    ありがとうございました😊

• 12月11日