子育て・グッズ 娘の布パンツトレーニング中、オムツを要求されイライラしています。オムツ卒業のコツやアドバイスをお聞かせください。 娘のトイレトレーニング、布パンツトレーニングをしていますが、 布パンツをはいていても、オムツ オムツ〜と連呼されてこっちはイライラしてしまいます💦 オムツ卒業のコツやアドバイス、お話お聞かせください😢😭 最終更新:2019年12月11日 お気に入り オムツ トイレトレーニング パンツ まめこ コメント COCORO 我が子も一時期オムツがいーって言ってました。その時は子どもが言う様にさせてましたが。。10月頃から突然パンツがいーとか言い始め😅 遠出でもオムツ履かなくなり 今では寝る時だけです 12月10日 まめこ 回答ありがとうございます‼︎ その、オムツがいいの期間はどのくらいでしたか? 寝るときだけ! うちも早くその時期が来てほしいものです💦 12月11日 COCORO 約1ヶ月程度はそんな感じでした😅子どもの中ではそーしたい!と言ってるならとりあえず 様子みて そのようにしても良いのかな?と思いました。 ↑今思えばですよ… 最初はトイトレ 完了に向かって布パンにしなさい!とか言ってましたけどね😅💦 ボチボチ親子で頑張りすぎない程度にですね! 12月11日 まめこ 教えてくださりありがとうございます☺︎ 息子さんは幼稚園や保育園通っていますか? 12月11日 COCORO 一歳児の頃からプレ幼稚園にいれて、現在は満3歳児クラスに入れてますよ♡ 12月11日 まめこ こちらは来年4月からの入園で申請しています。 ご回答ありがとうございました🤗 12月11日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめこ
回答ありがとうございます‼︎
その、オムツがいいの期間はどのくらいでしたか?
寝るときだけ!
うちも早くその時期が来てほしいものです💦
COCORO
約1ヶ月程度はそんな感じでした😅子どもの中ではそーしたい!と言ってるならとりあえず 様子みて そのようにしても良いのかな?と思いました。
↑今思えばですよ…
最初はトイトレ 完了に向かって布パンにしなさい!とか言ってましたけどね😅💦
ボチボチ親子で頑張りすぎない程度にですね!
まめこ
教えてくださりありがとうございます☺︎
息子さんは幼稚園や保育園通っていますか?
COCORO
一歳児の頃からプレ幼稚園にいれて、現在は満3歳児クラスに入れてますよ♡
まめこ
こちらは来年4月からの入園で申請しています。
ご回答ありがとうございました🤗