コメント

COCORO
我が子も一時期オムツがいーって言ってました。その時は子どもが言う様にさせてましたが。。10月頃から突然パンツがいーとか言い始め😅
遠出でもオムツ履かなくなり
今では寝る時だけです
COCORO
我が子も一時期オムツがいーって言ってました。その時は子どもが言う様にさせてましたが。。10月頃から突然パンツがいーとか言い始め😅
遠出でもオムツ履かなくなり
今では寝る時だけです
「オムツ」に関する質問
1歳4ヶ月 10kg 女の子 ムーニーマンのLを履いてます お尻が大きいのか少しはみ出ます 漏れたりしたことはないのですが 気になります💦 お尻大きめの子におすすめのオムツ教えてください🙏
ガルガル期でしょうか? 義母に対して嫌悪感を抱くようになりました。 もともとは義母の事は嫌いではなく、好きでした。 産後義理の実家でお世話になっています。ご飯、私と旦那の分の洗濯、オムツ等欲しい物を買ってき…
今3ヶ月ベビーギャン泣きです。 抱っこしても泣き止みません。 ミルクもあげましたし、オムツもかえました。 お昼寝してたら起きてきてギャン泣きです。 おしゃぶりもしません。 拳を何度も口に運びます。 どうすればいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
回答ありがとうございます‼︎
その、オムツがいいの期間はどのくらいでしたか?
寝るときだけ!
うちも早くその時期が来てほしいものです💦
COCORO
約1ヶ月程度はそんな感じでした😅子どもの中ではそーしたい!と言ってるならとりあえず 様子みて そのようにしても良いのかな?と思いました。
↑今思えばですよ…
最初はトイトレ 完了に向かって布パンにしなさい!とか言ってましたけどね😅💦
ボチボチ親子で頑張りすぎない程度にですね!
まめこ
教えてくださりありがとうございます☺︎
息子さんは幼稚園や保育園通っていますか?
COCORO
一歳児の頃からプレ幼稚園にいれて、現在は満3歳児クラスに入れてますよ♡
まめこ
こちらは来年4月からの入園で申請しています。
ご回答ありがとうございました🤗