家庭のケーキ出しタイミングについて質問です。夕食前に出すと子どもが早く食べちゃうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
誕生日やクリスマスにケーキを食べると思いますが、みなさんの家庭のケーキを出すタイミングっていつですか?😆
もともと実家では、夕飯のパーティーのときに、ご馳走が並んだ状態でケーキも並べて、ろうそくに火をつけて歌を歌い、ろうそくの火を消した後は一度ケーキを冷蔵庫にしまいます。そしてご馳走を食べ終わった後にまたケーキを出して、切って食べていました☺️✨
今新しく自分の家庭を持って、同じようにしようかなと思っていましたが、夕飯前に一度ケーキを出したら、子どはすぐに食べたがっちゃうかな?とか思いまして😂
ふとみなさんの家庭はどんな感じなのか気になりました☺️✨
よかったら教えてください💕
- くまこ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あき
うちの実家は先にごはんを食べて、テーブルを綺麗に片付けてからお茶を入れてケーキタイムでした!
小さい頃は、普段は出ないご馳走もケーキもどっちもいっぱい食べたくて、毎回おなかの配分を失敗してました。笑
しらす
うちは食事が終わって片付けをしてからケーキを出します。
実家でも今でも同じようにしてます。
後片付けしてからゆっくり食べる方が好きです☺
-
くまこ
食後綺麗にしてからですね😊確かに後片付けしてからのほうがゆっくり味わえそうですね❤️
- 12月10日
御園彰子
レストランのデザートと同じタイミングですね。
食事が終わるまで、ケーキは出てきませんでした。
ケーキがあること自体はみんな分かっていて、「ケーキ食べたい人は、ご飯もきちんと食べようね」っていう感じでした。
-
くまこ
なるほど!!ご飯もきちんと食べようというのは大事ですね!ありがとうございます❤️❤️
- 12月10日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
デザートとして最後に💡
食事が終わってから出します😊
-
くまこ
食後に出される方が多いですね☺️✨ありがとうございます💕
- 12月10日
くまこ
食後綺麗にしてからですね☺️!わかります😂ケーキも食べたいけど、ご馳走も食べたいですよね😆💕