乳児がママの乳首に触りたがることがあります。乳首を触られるのが痛い場合、やさしく触れるように頼んでもなお触られます。早産のリスクもあるため、このことで悩んでいます。同様の経験をされた方、アドバイスをお願いします。
兄弟がいる方(特に男の子)に教えてください。
いま24週目です。
もうすぐ3歳になる男の子がいるのですが、オッパイが大好きで、寝る時や着替えるとき、何かにつけて私の乳首を触りだがります。
もう触られると痛いので、「ママ、パイパイ痛いからやめて。」と言うのですが、「優しくする。」と言っては触ってきます。
胸を刺激すると早産につながると聞きますし、やめさせたいのですが、同じ経験をした方いませんか?
アドバイスくださいー!
- ランラン
ザト
2歳ですがうちの子もすぐ触りますw
たまにチュッとしてきたりします(*´艸`*)
痛みがあるので、『エッチ!』と言って急いで隠しますが、着替えの時は飛んでくるので、もう仕方ないかな?と思ってます(;´・ω・)
この間逆に息子の顔にうりうり押し付けてみたら走って逃げたきり触らなくなったので、子どもによっては有効かもしれませんw
確かに早産のきっかけになると言いますが、子どもが少し触る程度ではあまり影響がないので、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ(●´ー`●)
こめとん☆mmksrs
うちも上が3歳の男の子でおっぱい星人です!笑
同じようにお風呂や着替えの時に触ってきます。
妊娠中もそうでした(´・_・`)
子供が触る程度なら大丈夫だと思います(^^)産婦人科医によっては妊娠中でも上の子に授乳してていいよ!という先生もいるくらいですよ✨
痛いようでしたら、おっぱい触ると赤ちゃんが入ってるお部屋狭くなって苦しくなっちゃうから辞めてね等伝えてみるのもいいかもしれません(*^o^*)
ランラン
かわいいけど、痛いのはつらいですよねー。子供が触るぐらいであまり影響がないなら、もうちょっと辛抱しようかな。
押しつけたら余計喜びそうです(笑)
ありがとうございました。
こめとんさん
赤ちゃんの存在はわかっているので、半ば諦めモードですが、ちょっと伝えてみようと思います。
確かに、授乳されてる方もいるなら、大丈夫かもしれないですね。ありがとうございました。
コメント