※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ディズニー好き
子育て・グッズ

娘の離乳食やミルクの悩み、哺乳瓶を辞めさせる方法についてアドバイスを求めています。育児に自信が持てず悩んでおり、周りの意見がバラバラで不安です。どうすればいいか相談したいと思っています。

今月1歳になった娘が居ます。
悩んでいることは離乳食(食事)についてとミルクの量が減らないことと哺乳瓶辞める為にはどうしたらいいかです。

離乳食の食べが悪いです。
そのせいで多分ミルクの量も減りません。
離乳食食べて欲しくてミルクの量を減らした事もありましたが、夜泣きが酷くなりました。
結局夜起きてミルク飲ませてるので意味なくて元に戻したら夜泣きは無くなりました。
今もトータルで700ちょい飲んでます…。
レトルトのパック80グラムを食べるくらいです。
下手すると80グラムも食べません。
あと、哺乳瓶をそろそろ辞めてほしいと思っているのですが、ミルクは哺乳瓶って本人が覚えているのか、コップや違う容器に入れても全く飲みません。
哺乳瓶に入れ直すと飲みます。

先輩ママさん方
離乳食の食べの悪さの改善策
ミルクの量を減らす改善策
哺乳瓶辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか。
アドバイスありませんか。

周りには娘のペースがあるから気にしなくてもいいって言われてるのですがどうしても気になってしまって。
自分の育児がダメだったから娘は離乳食もミルクも上手くいかないと思ってしまって悩んでます。
小児科の先生やプロに聞くのが1番だとは思うのですか、その人達も意見がバラバラでして…。
ここなら沢山意見が聞けるかなと思いました。

コメント

にゃん子

上の子のときは哺乳瓶は無理にやめさせなかったです。自然とだんだんとやめていった感じです。一才から保育園に入ったので保育園に入るとコップで飲むようになるので、自然とコップで飲めるようになりましたよ。

• ディズニー好き

ディズニー好き

ありがとうございます。

• 12月10日