娘が後追いが激しくて大変。友達に「ママママすぎじゃない?」と言われてモヤモヤ。可愛いけど気になる。
娘の後追いがすごくて、もうママママでめちゃくちゃ泣きます😂 トイレでも何でも少しでもめちゃくちゃ追いかけてくるし、すぐ泣くし大変です😂
が、、
わたし的にはそーゆう時期なのかなと思うし可愛いので問題ないです。確かに家事は進まなくなるし大変ですが…😂
でもこないだ友達に
『流石にママママすぎない?』
『めちゃくちゃ泣くやん』
と言われて、少しモヤモヤ
別に気にしなければいいんだけど…
なんだかモヤモヤしてしまって😂
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちゃんとママとママ以外の人って理解していて、賢い娘さんですね😊✨
ママが必要!って全身全霊で表してくれる時期って一瞬ですし、お友達の言葉はスルーして可愛さ満喫しましょう😍
私も今、娘が後追い期で、私がいないと泣き、私が抱っこすると即座に泣き止み笑顔になるので、毎日お世話してるんたからそれくらいの特権あってもいいよね!と心の中でニヤニヤしてます😊笑
なつ
そんな時期だと思います(^^)
うちもようやく最近1人で遊べるようになりました✨
トイレはおいかけてきますが…笑
気にしなくていいと思います🤣
-
ぴっぴ
そうですよね😂💓
ありがとうございます🙏🏻✨
少しモヤモヤが晴れました( ᵕᴗᵕ )- 12月10日
ぴっぴ
ありがとうございます🥺💗
そうですよね!
そんな時期今しかないし、大きくなっていったらそんな事なくなっていきますもんね🥺💗
気にせず娘の可愛さを満喫します😭!
ありがとうございます!
少しモヤモヤが晴れました🙏🏻✨
娘も私が抱っこするとすぐ泣き止んでニコニコするので、パパもヤキモチ妬いてます(笑)