※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽんママ
子育て・グッズ

抱っこ紐の肩紐の後ろにある留め具って皆さんどうやって一人でやっていますか?後ろで見えないし一人では止めれないです。

抱っこ紐の肩紐の後ろにある留め具って
皆さんどうやって一人でやっていますか?
後ろで見えないし一人では止めれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とめてから首にかけてます😅

かなぶん

ネックレスを付けるときみたいに、上から後ろに手を回して付けます❗
慣れるまで大変でした😰

ままり

サイドの紐を緩くしたまま留めるのがしっかりしたやり方みたいですよ!後ろを留めたらサイドをきつく閉めると上手くいきますよ😄

ママリ

上から後ろに手を回して留めてます。
バックルの位置が背中の真ん中あたりだと届かないので、首の付け根あたりまで上げてます。

バックルの高さは調節できませんか?エルゴですが、私のは肩甲骨の下辺りで留めるので、下から手を回して留めてます。

自分でつけれない友達は普通につけるんじゃなくてクロスで抱っこしてましたよ!

• あいぽんママ

あいぽんママ

クロスですか!?
    バックル確認してみます。
    ありがとうございます。

• 12月10日

退会ユーザー

クロスです。全部の抱っこ紐がクロスでも付けれるのかはわからないですけど、そういうものもあります。

• 12月10日
  • あいぽんママ

あいぽんママ

そうなんですね!
    できるか試してみます。

• 12月10日