※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

完母で激やせしてしまった方いますか?5ヶ月をすぎたあたりから夜泣きも…

完母で激やせしてしまった方いますか??

5ヶ月をすぎたあたりから夜泣きもしょっちゅう、その度に添い乳。そして、そのあたりから混合から母乳よりになりそして今11ヶ月ですがおっぱい星人で、ちょいのみ含め日に15回以上。

私はみるみる痩せて、周りに心配されます。
自分でもびっくりするくらいです😭

あんなに痩せたいと思っていたのに、いざ痩せると病気なんじゃないかと思ってしまいます😣

この時期は飲む量も多いし、頻回だし、しょうがないんでしょうか?

コメント

一人目、激痩せしました!
もう鶏ガラみたいになって義母に本気で心配されました笑
点滴行ってきなさいと。

授乳やめたら戻りましたけどね。。。。笑

二人目、どうせ激痩せするしーとか妊娠中調子こいてましたが全然痩せなくて今かなり焦ってます。

• ままり

ままり

わ!まさに鶏ガラです😖
    履いてたパンツがゴソゴソで、、、ただ胸は大きいという😅
    あまり心配することないですよね?
    そろそろ1歳なので断乳も考えています💦

2人目、痩せるといいですね!

• 12月10日
natsu

お答えになっていなくて
ごめんなさい><

私もとっても気になったので
コメントしてしまいました><

今生後4ヶ月の子どもがおり
ほぼ母乳の混合です…
睡眠退行なのか夜頻回授乳で
添い乳してねています。

鎖骨が出てきたり
頰がこけたり……
なんだか容姿が
変わってきました。。。

• ままり

ままり

これから多分赤ちゃんが飲む量多くなるので更にでしょうね😭
    きっと断乳したら元通りなんでしょうが、なんかげっそりで疲れ果ててやばいです😭
    母乳痩せる、ラッキーと思いましたが、ここまで?!とちょっと不安です😣😣

• 12月10日
りょう

上の子のとき36キロになって旦那ドン引きしてました(笑)
えぇ、、妊娠中のお肉(53キロまで太った)どこいったん、、って🤣🤣
結局38キロくらいまで太ったところで妊娠したので健康体には戻りませんでしたが
完母ではなく混合で授乳は夜のみになっても産後の初生理が産後10ヶ月でその後も2人目妊娠までに2回しかこなかったので
今思えば母乳あげてるからとか関係なく痩せすぎで生理が止まってたのはあると思います💦💦

• ままり

ままり

36キロ?!それはびっくりです😖
    そして!!!生理のこと、私もかなり気になっていました。生理きたけど不順で、そろそろ2ヶ月きてません。
    だからなのかなぁと思いました😣
    ありがとうございます!

• 12月10日