※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー☆
子育て・グッズ

娘がお風呂で泡を口に入れてしまい、不安です。寝つきも悪いし、病院に行くべきか迷っています。アトピタの泡石鹸を使用しました。

先程お風呂に娘を入れていました。
今までは顔を洗うのは泡で洗った後にガーゼでぬぐっていましたが、身体を起こしてシャワーで流す方法を試みたところ、口の中にお湯と泡が入ってしまったらしく今まで聞いたこともないような叫び声で泣かれました💦
すぐにガーゼで顔をぬぐって、口から出してくる泡と唾液も別のガーゼでとりのぞきました。その後いつもならミルクを飲まないとなかなか寝ないのに、今日は20ml程飲んだだけですぐに寝てしまいました💦
日中が珍しくほとんど寝ていなかったせいもあるのでしょうが、このまま様子をみていていいのか不安です😣
緊急で診てもらったほうがいいのかなど、どなたか教えて下さい❗
ちなみに使用したのはアトピタの泡石鹸です❗

コメント

ジャンジャン🐻

わたしならそのくらいなら気にしませんが、心配なら薬、中毒 電話で検索すると、電話で聴けるところがあるので、調べてみてください^_^

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    もう少し様子みて考えます❗

• 5月3日
❤︎みずたま❤︎

ベビー用だったら大丈夫だと思います(^^)大量に泡石鹸だけ食べたとかではないのでいけるとおもいますけど(^^)口に入った時なども想定して作ってるとおもいます!
うちも1ヶ月になる前に、口に入ってめっちゃ焦って、いろいろ検索したりもしました(>人<;)
様子をもう少しみて、グッタリしていたり、顔色が悪かったりしたら病院に行ってみてはどうでしょうか(^^)

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    今のところぐったりした様子もなく、あれからすぐに目を覚ましてミルクの要求がはじまりいつも通り飲んでいるので様子みたいと思います❗

• 5月3日
赤ちゃん

赤ちゃん用なので私は大丈夫かなと思います💦
娘も何回か泡が口に入ったことありますがなんともなかったです!

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    なんともなかったというのを聞いたら安心しました❗

• 5月3日
Rin&Shoママ

うちも石鹸触った手を口にいれたり毎回してて気をつけるように見てはいますが、多少入ったくらいでは気にしていません(^◇^;)

• クローバー☆

クローバー☆

ありがとうございます❗
    やっぱり少しは入ってしまいますよね❗もう少し様子みてみます❗

• 5月3日