※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぼー
妊娠・出産

つわりがつらくて、子供の面倒を見るのが大変。上の子がいる方はどう乗り越えたか教えてください。

つわりしんどい……😭💦💦
朝は調子いいけど、昼ぐらいからもう無理ー💦
食べても食べなくても気持ち悪いし、でも子供のご飯作らない訳にはいかないし…💧
遊んであげたいのに本当ごめんって思う😢
夜も子供はアンパンマンのレトルトカレー💧
旦那も今日からいないし😱
皆さん上の子いる時どうやって乗り越えましたか?😭

コメント

🌈

お弁当、お惣菜、冷食に頼りっぱなしでした😂🤣
今だけ今だけと思って死ぬ気でやってました😅

• はるぼー

はるぼー

そうですよねぇーー😫💦💦
    作るって考えただけで気持ち悪くなるので、色んなものに頼って乗り越えたいと思います‼‼‼😭

• 12月10日
ruriri

私まさに同じ状況すぎてコメントしちゃいました。。。
うちもほぼワンオペです💦

ご飯作れないし、思うように遊んであげられないし、なんかもう自己嫌悪です💦

アンパンマンのカレーに、刻んだ野菜チンして混ぜたり、レトルトにちょい足しであげたりしてますけど、野菜みるのも無理な体調の時は、全然そのままレトルト出します!

あとは、仲のいい友達に事情話して、子供の相手してもらったり、、、
こんなの稀ですけどね😭💦

• はるぼー

はるぼー

同じ方がいて心強いです‼‼‼😭

なるほどー‼レトルトに野菜加えるの思いつかなかったです🙌それならレトルトでも少しは罪悪感減りそうです😂

お友達いい方ですね😊✨
    つわり中の子供の相手はしんどいですよね💧

• 12月10日
ママリ

うちも今日から夫がいません🤮🤮つわり中の子供たちのご飯はうどんやおにぎり、レトルトに頼ることもありました!
調子いいときにまとめて作っておいて、冷凍しておいたり😅私の場合夕方〜夜がだめだったので昼までに夕飯の支度もしておいたり。1人で上の子みながらってほんと大変ですよね🤮

• はるぼー

はるぼー

そうなんですね‼‼
    もし、違ってたら申し訳ないんですが、以前松永クリニックのことを質問されてた方ですか?😊

作り置きできる時にしておくのも1つの方法ですね‼✨
    私も色んなものに頼りながら、頑張って乗り越えたいと思います😭😭

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

そうです〜!!先日は回答ありがとうございました💕妊娠されてたんですね!松永さんに通われてるんですか?🤩

一時的なので出来合いのものでもいいと保健師さんに言われてましたよ😞💓あげたくなかったけどインスタントラーメンデビューもさせちゃいました😅なによりつわりが早く終わるといいですね😭💦

• 12月11日
  • はるぼー

はるぼー

やっぱりそうだったんですねぇー🙌🌼
    そうなんです‼松永さんに通ってます✨

スーパー行って食材見るだけでも気持ち悪くなるので本当早く終わってほしいです😭😭💦💦
    今日もお総菜の弁当です😅

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

会ってるかもですね〜🤣💓2歳児連れては大変ですよね😅

わかります😭💦でも買い物行かざるを得ないですもんね😭私は夏につわりだったので毎日そうめんでした🤣

• 12月11日
  • はるぼー

はるぼー

ですね😂今何週ですかぁ?👶
    うちの子は自分が診察されると思っていつも半泣きです🤣

ですよねぇー😭😭私も上の子の時よくそうめん食べてました😂

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

33wです😆💕
    あーなるほど!笑 病院嫌がりますもんね🤣うちはやたら走り回るので😭💦

そしてそうめんに飽きますよね😅上の子のときはフルーツと辛いもので乗り切りました!笑

• 12月11日
  • はるぼー

はるぼー

出産ドキドキですね😂✨
    じっとしてないの本当大変ですよね💦💦自分も走り回れないし💧旦那が居る時は旦那任せです🤣
    Okura☽⋆゜さんも旦那さん不在ですよね?😭

確かに😂色んな麺類食べましたけどすぐ飽きます😂💦💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

またあの陣痛を味わうのかと思うと怖いです🤣🤣絶対旦那さんいるときは全部お任せがいいですよ😖💦はい💦不在が多いです🤮今回も来週までいないしいない中子供の面倒みるの大変ですよね💦

冷たいおにぎりとかいいって聞くけど米受け付けなかったりしますよね😅

• 12月12日
  • はるぼー

はるぼー

分かります🤣わたしもすでに恐怖です笑
    うちもほとんど居ないです💦💦せめてお風呂の時居てくれたら…とか思いますよね😭💦💦

聞きますよねぇー‼お米受け付けないです💦
    食べれてもお茶漬けにしたりとか😂😂
    つわり治まってからの食欲が怖いです🤣

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

痛みなんか忘れて次の子ほしーってなるけどいざ出来たら思い出しますよね🤣
    お近くだし同じお仕事かもですね✨笑ほんとわかります〜!お風呂と歯磨きをしてもらいたい…😅

お茶漬け食べてました💕でも食べたあとやっぱりお米って気持ち悪くなるんですよね😅つわり終わって体重がどーんと来ましたよ😨でも松永さん怒らないですよね…笑

• 12月12日
  • はるぼー

はるぼー

本当そうですよね😂😂産んだすぐはもーいい‼‼って思うんですけどね笑
    多分同じですね🤣
    分かりますぅ😭😭

やっぱりどーんときました?😂
    先生優しいですもんね😊✨上の子の時もさすがに怒られるかと思って覚悟してたんですけど、全然でした😂

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとそうです🤣💦何人までほしいと思うのかなって思います笑
    来週帰ってこられますか?🤣💕まだまだ初期だし無理なさらないようにしてくださいね💦💦

はい🤣最初にどーんと来て以来毎月2キロずつ増えていってます💦💦優しすぎてびっくりしますよね😳もっと患者さんいてもおかしくないほどいい先生です💕

• 12月12日
  • はるぼー

はるぼー

不思議ですよね🤣
    はい‼来週の予定です笑
    船ですよね❓笑
    ありがとうございます😭✨

検診前だけ無駄にご飯減らしますけど変わんないですよね笑
    そうですよねぇー☺🌼いい先生だし、看護師さん達もみんな優しいですよね🎵
    入院中のご飯も美味しくて毎回楽しみでした🌼
    上の子の時は私の他に1人しか入院してる人いなくて、授乳の時も看護師さん2人ついてくれました🤣

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ある意味女性って怖いですよね🤣🤣はい船です🤣うちも来週です!同じかなぁ✨なんか勝手に親近感湧いてます💓💓

そうそうとりあえず頑張るんですけど変わってない…体重洋服分引いてもらえないですよね😭💦笑
    美味しかったですか💓もう私それがすごく楽しみで…🤤💓授乳のときもですか!すごい✨入院してる人少ないほうがよさそう🤣

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

あの痛みは一言では表せないですもんね😂
    同じ船のような気が…🤣

この時期服が重いから困りますよね笑
    寒いから薄着していく訳にもいかないし😂😂
    食べきれないくらいのボリュームだし、盛り付けも可愛かったり、おやつも楽しみでした❤
    少ない方がいいですよね笑
    私の後に4人くらい入院されてました☺

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

表せないです🤣でも夫にも味わってほしい…🤣💓
    私もそんな気がしてます🤩💓💓もうすぐアットホームあったりします??笑

ですです😭私上着もこもこにして薄い服着ていってます笑夏なら気にならないのに…💦
    食べきれないほど!でも美味しいなら残すのももったいないですね🥺💓
    4人は多い🙄お産だから仕方ないとはいえ結構極端ですね!笑全部個室ですか?✨

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

本当それ思います‼‼笑
    あります🤣もう間違いないですね🤣あ○○けですよね?笑

いかに軽くして行くかですよね笑
    本当美味しくて残すのもったいないです😋🌼
    全部個室ですよー🙌でも、ちょっと建物も古いので収納棚の扉開ける度毎回『ギーッ』て音したり、エアコンも温度調節が難しかったです😂
    あと、部屋の電気暗いです😂昼間はいいですけどね😂
    でも、そんなの気にならないぐらい居心地良かったです❤

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

同じですね🤣🤣🤣奇跡💓是非仲良くなりたいです笑

検診の朝ごはん減らしたり飲むのもやめたり…試行錯誤です🤣🤣特に後期はやばくて💦💦
    おぉー…まず外観、外来の待合室だけでも古さは感じますがお部屋も中々ですね🤣💦待合室も暗いですもんね🙄話聞けば聞くほど楽しみになります💓

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

本当奇跡🤣こちらこそ笑
    居ないこと多すぎですよね💦分かっちゃいたけど😏笑
    地元こっちですかぁ?

後期の体重の増え方やばいですよね🤣
    色々と古いですね😂😂
    検尿も和式だし笑

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

宜しくお願いします🤣💓
    てか今の船がやばすぎませんか?😱💦
    地元違うんですよ〜💦だから知り合いが全然いなくて💦こっちですか??

やばいです🤣このままだと私きっと自己最高いきます笑
    いや、それびっくりしました🤣💦トイレ和式なの?!って💦お腹大きくなったら大変そうと思ったけど案外いけますね🤭

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

すみません😣💦下に書いてしまいました💦

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

とにかく出てばっかりな気がします😭年末も緊急だったら終わりですよね😱💦そうなんですよ〜😨誰か大人と会話したいとか思っちゃいます笑 地元なんですね!!実家も近くだと出産時も安心ですね💓うちは上2人居て1人目が幼稚園に行ってて下の子は日中私が見てます😆保育園ですか??

私最近家で体重計乗るの辞めました🤣でも、結構お腹大きい妊婦さんに和式きついなら洋式でいいよーって声かけしてたの見たことあるんですよね🤔私は言われないけど😅💦

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

お盆過ぎぐらいからほとんど居ないですよね😱予定も何も立てれないですよね🌀

えーー😨2人いるんですかぁ?😲尊敬します😢💕
    1人でも余裕ないのに😭😭毎日頑張ってるんですねぇ😭
    うちも専業主婦なので保育園預けてないです☺

そーなんですかぁ?🤣
    私も言われたことないです笑
    確かに臨月でも全然大きくなかったです笑
    大きい人めっちゃ大きいですよね‼

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ですよね!!予定決まってるのに台風で〜とか最悪でしたよね😱😱ほんと全然出かけられないし不便です…年明けたらまた居ませんもんね😨

いやーそんなありがとうございます😭😭でも私も余裕なくて怒ってばっかりですよ😱そうなんですね!✨旦那もいないのに仕事なんてしたらキャパオーバーです…←

でも他の大きい方でも和式なので単にその方が和式苦手だっただけかもしれないですけど🤣💦子連れで和式はちょっと大変です🤣

• 12月13日
  • はるぼー

はるぼー

台風には本当毎回やられますね😩💦
    遠出して家族旅行とか羨ましいですよね😂😂

いやぁー分かります‼‼😭
    仕事してる人はずっと子供と居る方が無理とか言いますけど、仕事しながら1人で子育てなんてもっと無理ですよね😭😭
    支援センターとか行ってましたぁ?

かもですね🤣子連れの和式は大変ですね😂

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

台風の時期大嫌いです🤣🤣
    羨ましいですー!!ディズニーとか早割でいきたい笑

ですよね?!💦これが毎日帰ってくる仕事なら働くんでしょうけどね😖下の子が2歳になる前までは行ってたんですが今年は全く行かなかったです〜!!いつも公園かイオンです🤣

• 12月14日
  • はるぼー

はるぼー

早割利用してみたいですよねーー‼‼🤣
    夢のまた夢かな笑

そうなんですねぇー☺私も全然行ってないです😂😂
    寒いと余計出たくなくなりますね笑

旦那さんの職業欄の所っていつも何て書いてます?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね…🤣💦なんか海外旅行行ったりしてる人もいるって聞くんですけどどうやってるんだろうっていつも思います🤔💦

でも行ってたんですね〜!!凄い👏支援センターのグループの感じが苦手で😅💦 ほんと急に寒くなりましたよね〜😖💭

公務員にしてます!詳しく聞かれたら詳しく言う感じですね🤣

• 12月14日
  • はるぼー

はるぼー

海外すごいですね‼
    めっちゃ計画立てて準備して緊急で出られたら腹立ちますよね🤣笑💦

数回ですけどね😂私もあの雰囲気が苦手で自分がドッと疲れてたのでやめました😂💦

公務員でいいんですね‼☺
    旦那に聞いたらもろ職業言ってたんで、そんなオープンでいいの?って思って😂
    ありがとうございます🙇🎵

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね!!前もって行ってあるから乗らなくていいのかな🤣それはだめですよね🤣正直そればっかりじゃないですか?😨💭

一緒〜仲間ですね🤣💓あそこでお昼ご飯食べるなんて考えられないですもん💦💦

うちの旦那ももろですよ🤣でももろってなんか恥ずかしい笑

• 12月14日
  • はるぼー

はるぼー

それだといいですけどね😝笑
    本当そればっかり😏💧結局日帰りとか近場になっちゃいますよね🌀

分かりますぅーー‼‼東部行ってました❓
    普通にみんな残ってお昼の準備してるから、ビックリ🤣💦
    家帰って食べた方がマシです笑

みんなそうなんですね😂😂

もしかして先週の金曜日?検診でしたかぁ?👶
    そういえば、駐車場で旦那が同じ船の人いたって言ってたんですけど…🤔

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

です〜😭😭もう福岡か佐賀ばかりです笑

東部行ってましたよー!もうボス的な毎日来てる人居ますよね🤣💦ほんとほんと!え、わざわざ作ってきてんの?って最初びっくりしました😨💦マシですよね!!

え、もしかして6日ですか?!🥺💓私も駐車場で同じ船の人って聞きましたよ🥺💓

• 12月15日
  • はるぼー

はるぼー

そうなりますよねぇーー😂💦💦

何か常連さんのあの空気感…🤣自由に遊ばせたいし、自分も自由にしていたいけど何か話さないといけないあの雰囲気…笑
    結局輪になってみんなで歌ったり踊ったりするから…😂
    相当通わないとなじめないですよね🤣

そーですッッ‼‼午前中ですよね?😂
    名前忘れましたけど旦那が『○○にバレたぁ~笑』って言ってました🤣まだ妊娠のこと船の人には言ってなかったんで…🤫
    もう間違いないですね😂
    まさか同じ日に検診来てたなんて……すごい‼‼‼

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

あーもうわかりますよ〜!!🤣🤣もうなんか馴染めなすぎて先生としか話せないし輪になってなんか手遊びも覚えてないからわからなくて恥ずかしいし🤣💦

はい💓午前中です🤣💕うちも同じ船の人って聞いてお腹がまだ出てなかったので2人目で初期かな?とか話してたんですよ🤣💓じゃあ旦那に聞けば誰の奥様かわかりますね🤩笑 ほんとほんと!中々ないですよね!ミラクル連発🤙🤙

• 12月15日
  • はるぼー

はるぼー

共感出来る方いて嬉しいです😂💕踊りもぎこちないし、ワンテンポ遅れるし🤣💦💦

そーなんですかぁ❓😂ぢゃあ私見られてたんですね笑
    ミラクルすぎて感動🤣🌼
    こんなことってあるんですね‼‼

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうそうもうほんとそうです🤣💦だから行くのやめました🤣公園のほうが平和…笑

でも全然お顔思い出せません🤣💦ご主人はなんとなく覚えてますが🤣ほんとですよね!もうかなりテンションあがってます🤣💓💓

• 12月15日
  • はるぼー

はるぼー

ですね🤣笑
    公園とかでたまに話しかけてくるじいちゃん、ばあちゃんに癒されます笑♡

マスクしてました😂
    私もチラッとしか旦那さん見てないですけど、、、
    同じくあがりまくってます‼‼‼🌼

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

話しかけてきてくれますよね〜!!🤩優しい!中々公園も同じくらいの子いなくないですか??私いついっても一人なんですよ🤣

やっぱり同じ船ってきいたら奥さんより旦那さん見ちゃいませんか?🤣🤣早く旦那にも言いたいですもん!笑

• 12月16日
  • はるぼー

はるぼー

いないですよねぇー‼みんなどこ行ってるんだろうって思いますもん😂

見ます見ます🤣笑
    私も言いたくてウズウズしてます笑
    体験航海とか参加しました❓🚢

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

ですよね?!🤣みんな公園行ってるって嘘でしょ?って思います🤣💦💦

早く帰ってきませんかね🤣💓今の船では一回もないんですよーーーー😭ありますか??今度のいきますか?😆

• 12月16日
  • はるぼー

はるぼー

確かに🤣笑

ですね🤭♡
    去年のやつに参加しましたよぉー‼🙌乗るのはいいけど、帰りが遠いですよね😂
    アットホームですかぁ❓
    一応参加で出しました🌼
    行きますぅ?

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

私が早い時間に行き過ぎなのかもしれませんが🤣💦

そうそう帰りが大変なので二人連れて無理っていったことないです🤣💦💦私も参加で出したんですがここにきて切迫気味で😅💦今度の検診で聞いてみてダメって言われたら行けないけど行きたいなーって悩んでます🤣

• 12月16日
  • はるぼー

はるぼー

そーなんですか❓🤣笑
    大体午前中ですよね🌼

帰りも一緒に帰ってくれたらいいんですけど、現地解散ですもんね😂
    えーーー😭😭大丈夫ですか❓😭
    船は階段も多いし、急だし、子連れだし無理しないで下さいねぇ😭😭

産後も地元帰らずですか?
    上の子が幼稚園行ってたら里帰りも難しいですよね😫

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

上の子送ってそのまま行くので10時には飽きて帰ってるんですよね🤣🤣

そうそう帰り電車とか無理すぎます😱
    階段急ですもんね🙄💦💦ありがとうございます💓でも子供たちは行ったら絶対嬉しいだろうし私も行きたいし行けないの嫌です〜笑 つわりは大丈夫ですか??😭

はい!幼稚園のために帰らずこっちで産みます😆でも産む頃旦那が居ないとどーしよ😱って思ってます💦💦

• 12月16日
  • はるぼー

はるぼー

そうなんですね😂

駅までも地味に遠いですよね😵🌀
    色々イベントやるみたいですもんね☺🌼私もアットホームは今まで参加したことないので、どんな感じか楽しみです⭐体調落ち着いてたらいいですね😭😭
    私は今そこまでないので、大丈夫かなぁーーと思ってます‼🙌

お義母さんとかは近くですか❓☺
    タイミングよく居てくれたらいいですね😫

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

遠いんですね😣車でしか行ったことなくて知らなかったです💦💦今の船はイベント少ないですよね〜🙄ビンゴ豪華らしいし楽しそうですよね🤣よかったよかったー!つわりって波がありますもんね〜🤮🤮でも9wならピークからぼちぼち落ち着いていくくらい…ですかね?!😣

義母も遠いんですよ〜😱
    前もって来てもらうとかも出来ないしかといって陣痛来てからじゃ間に合わないしって最近の悩みです🤣💦

• 12月17日
  • はるぼー

はるぼー

前の船のイベントとかは参加されてましたぁ❓☺
    景品当たりますように‼‼🙏笑🌼
    この前がピークであってほしい……😭笑💦
    早く終わってスッキリしたいですね‼‼
    8~9週ぐらいが1番ピークみたいですけどね🌀

そうなんですねぇーー😵💦💦
    赤ちゃんがタイミングよく出てきてくれることを祈るしかないですね🤣💦💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

アットホームは産まれてすぐだったのでないんですが体験航海とか行きましたよ🥺💓💓行きましたか?✨
    早い人は早く終わりますから!!✨私も上二人は早かったです!!頑張ってくださいね🥺

はい〜😣💦💦もう語りかけておくしかないです💭船も融通聞けばいいんですけどね💭

• 12月17日
  • はるぼー

はるぼー

今の船と前の船の体験航海は行きました☺🌼
    アットホームは私も参加したことないです‼
    ありがとうございます😭✨頑張ります💪

本当そうですよね😭😭
    松永さんでゆっくり出来るうちに休んでいっぱい食べて下さいね😂

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤩✨アットホームでバーベキューとか楽しそうですよね💕船の知り合いとか居ないのでアウェイかもですが🤣🤣

ありがとうございます🤣💕💕入院中しかゆっくりできませんもんね!笑 あ、テレビないの不便でしたか?🤣

• 12月17日
  • はるぼー

はるぼー

バーベキュー聞いたことあります‼‼どんな雰囲気か想像つかないですけど🤣💦💦

貴重な入院生活ですもんね🌼
    テレビなくても全然不便じゃなかったですよ🙌むしろなくても見てなかったと思います🤣
    スマホいじるか、ゴロゴロして過ごしてました🤣
    授乳時間とか、ご飯食べたり、シャワー浴びたりしてたら何だかんだあっという間に1日終わっちゃいますよね😂

• 12月17日
  • はるぼー

はるぼー

テレビの件、あっても見てなかったの間違いです😝💦💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

写真だけみせてもらったことあるんですがなんか外で大勢でやってましたよ〜🤣絶対入っていけない🤣💦

私今でも家でテレビつけてないので不便ではなさそうですがなんか病院って静かなので怖そうで🤣🤣やっぱりスマホ見がちですよね😅💭日中は面会とかもありますし1日早そうですもん🤮

• 12月18日
  • はるぼー

はるぼー

そーなんですねぇ‼
    私も絶対無理です🤣💦💦
    旦那居なくなったらアタフタしそう笑

私家でテレビばっか見てます😂💦💦
    スマホ見がちですね😂
    本当面会とかあったらすぐ1日終わります😅🌀

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣離れないで〜って笑 しかも気遣いとかなかなか出来ないので怖いです🤣

ほんとですかー???でもそれでもテレビなくてよかったなら私とかほんとにいらなそうですね🤣🤙上の子たちが絶対面会にくるのでわーわーなって疲れそうです😣💦笑

ご主人帰って来られましたか?💓💓💓

• 12月18日
  • はるぼー

はるぼー

同じく🤣💦💦自分のことでいっぱいいっぱいです笑

全然なくても大丈夫ですよ☺🌼賑やかな面会になりそうですね😂😂笑

帰って来ましたぁー‼🙌
    早速話しましたよ🤭💕

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね!🤣💦💦テンパって終わりそうです笑

お部屋は結構狭いですか?😣💭子供も泊まれたら最高なのになって思います〜笑

私も早速話しました💓💓ご主人のこと優しい方と言ってました🙇🏻‍♂️

• 12月18日
  • はるぼー

はるぼー

すみません💦また下に書いちゃいました😅

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

緊張しますよね🤣💦💦今日診察行ってきたんですがやっぱりアットホームだめでした😣💭

そうなんですね!!面会圧迫感ありますか?😣💭

ですー!帰ってきてすぐ聞きました🤣💕スッキリ…笑

• 12月19日
  • はるぼー

はるぼー

そうなんですねぇ😭
    でも、Okura☽⋆゜さんの体と赤ちゃんが1番なので無理しないで下さいね‼‼😫
    なかなか安静にも出来ないかもしれないですけど……💦
    会えるかなぁとチョット楽しみにしてました🤭笑💕

2~3人なら何とか大丈夫ですけど、4~5人来て赤ちゃんも連れてきたら窮屈に感じるかもです😅🌀

私もスッキリ🤣
    でも本当ここで知り合えたのが奇跡です‼‼😂🌼

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕💕私も会えるかなぁと楽しみにしてたんですよー!!!夫が子供たちだけ連れてってくれるらしいのでもし見かけたときは宜しくお願いします🤣🙏

2〜3人なら行けるんですね!!地元じゃないし大勢でくることはないので大丈夫そうです💕💕

ですよね!!ママリもラインとか交換出来たらいいのに〜😣💭

• 12月19日
  • はるぼー

はるぼー

連れて行ってもらえて良かったですね🙌🌼
    Okura☽⋆゜さんも久しぶりに少しゆっくり過ごせますね😂

大勢じゃなかったら大丈夫だと思います‼✨
    広すぎても1人の時寂しいですよね笑

ですよねぇー😭
    何かLINEのIDとか書いてすぐ削除とかして交換してる人とかもいますよね😅

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ほんとですー!!💕ゆっくりさせてもらいます🥺💕

ありがとうございます😆🤙近くの村上さんなんかは病室もワンルームかと思うほどキレイだし広くて不便はなくても寂しそうだなって思いました🤣🤣

あっそうか削除か😆🤙よかったらしませんかー?💓

• 12月19日
  • はるぼー

はるぼー

村上さんの部屋見たことないんですけど、やっぱり広くて綺麗なんですね‼✨
    人気ありますもんね🎵🎵

私で良ければ🤭♡
    LINEのID作ってないんですけど、あります?😂

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

数ヶ月前出産の知り合いがいて面会にいったらめちゃくちゃ広くてホテルみたいでした🥺💕💕そりゃ高いわ〜って納得です🤣

ありがとうございます〜♡下に書きますね✨

• 12月20日
はるぼー

やばいですよね😵💧
そうなんですねぇ😱💦💦尚更旦那さん居ないと心細いし、子育て大変ですね😭😭
私は地元なので実家も近いです‼
上のお子さんは保育園ですか❓

体重計乗るの恐怖ですね🤣笑
確かに以外といけますよね😂😂

はるぼー

肉の味とか分からなそう🤣💦💦笑

部屋は他の産院と比べたら狭いと思います😫💦
赤ちゃん連れて来たらますます😅💦

お互い早く話したくてウズウズしてましたもんね🤣💕