※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
雑談・つぶやき

チャイルドシートを助手席に乗せちゃだめだよー😭😭😭助手席っていちばん事…

チャイルドシートを助手席に乗せちゃだめだよー😭😭😭
助手席っていちばん事故被害に遭いやすいんだからー😭😭

コメント

結構いますよね( ´-ω-)

• ゆーゆー

ゆーゆー

愚図ったり面倒見るので助手席のほうがやりやすいのはわかりますが本当やめて欲しいです😭
    夫も私が出産で入院中
    娘のチャイルドシートを助手席に移動しようとしていたので止めました😭

• 12月10日
ママリ

チャイルドシート に乗せてたのに車外に放り出されるんですかね?なんか色々心痛いですよね😶💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

体が小さかったから放り出されてしまったのでしょうか?😭
    助手席チャイルドシートはやめてほしいです。。。

• 12月10日
しりっぽん

よーく見ます。張り込んで説教してやりたいくらい。

ぐずったり抜け出したりする事情もわかるけどどうなるか想像力なさすぎる

• ゆーゆー

ゆーゆー

後ろにいると愚図られたりした時に一々停らないといけないから助手席にするのかもしれませんが命には代えられないのでやめてほしいです😭💔

• 12月10日
はるのゆり

外にも放り出されやすいですし、飛び出さなくてもエアーバッグで圧迫もされるんですよね…😭💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

正常性バイアスで自分は大丈夫と過信してしまうんですよね。。後ろでぐずられると焦ったり面倒なのかもしれませんが事故にあってからでは遅いのでやめてほしいです😭💔

• 12月10日
早く死にたい

助手席に設置したい気持ちもわかりますが安全さを考えると設置しませんよね。

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんです。気持ちは凄く分かります。私も夫が私が下の子を出産して入院中にチャイルドシートを助手席に移動させようと考えていたので止めました😭
    生後3ヶ月ではないですが、それでも後ろで愚図られたりすると運転に集中出来ないからと言ってました。。。

• 12月10日
てんこ

下の子妊娠中、お腹大きくなっていろいろしんどくて一時期助手席につけちゃってましたが、毎回ヒヤヒヤしてました…😖何もなかったのは運が良かっただけですよね😢
この前助手席に前向きで1ヶ月くらいの子乗せてる人がいて、さすがにドン引きしました😱後ろにはシートも何もないのに2.3歳の子が立ったりしてました😰怖すぎます…