コメント
ジャンジャン🐻
上の子も下の子も添い乳したことありません(^^;;
時間は、もう少し早くてもいいかなーとは思います。
だんだん寝つきが悪くなると、ずれこんでくるので(^^;
美奏
5カ月の男の子が居ます😊
うちもだいたい9時半就寝ですよ‼︎
添い乳ではないんですけど、授乳してからそのまま寝かしつけです(o^^o)
そしてそのまま一緒に寝ます★
夜中授乳はしてますか⁈
-
はるちゃんまま
夜中はしてません👼💡
抱っこで寝かせれたとしてもおくとスイッチがはいったよーに起きるんです‼
その繰返しで💦- 5月3日
さわみん
添い乳で寝かしつけはしていません☻
寝かしつけは添い寝でトントンで寝かせています。
就寝時間は19〜20時です!どんなに遅くても20時には寝室に行ってます。
21時半は遅いかなぁという印象です。
-
はるちゃんまま
わざわざありがとうございます‼
参考にさせてもらいます、考えないといけないですね💦- 5月3日
k.a.mama*
私も3ヶ月くらいまでは息子を21時半頃に寝かせていましたが、親都合で遅い時間にしていたので、息子が眠くてグズり出す時間に合わせて、20時前後にはベッドに入るようにしました(^^)
-
はるちゃんまま
ベットに一緒に入って寝たら静かにぬけますか?
用事が終わってなくて抜けたらすぐばれるのでギャンナキ!
一からやり直しで💦😰- 5月3日
-
k.a.mama*
まだ5ヶ月くらいの時はベビーベッドで寝かせてたかもしれないです!
でも、息子も背中スイッチありましたよ💦
重くなってきたし、背中トントンして寝るようになって欲しかったのでとても大変でしたが、トントンして寝てくれるように毎日根気強く練習しました。- 5月4日
-
はるちゃんまま
根性強くしないとダメなんですね😭
頑張ります‼
遅くなってすいません🙏- 5月11日
はな
寝る前に授乳していたら寝て決まったのでそのまま布団にということはよくあります。添い乳に含まれるのでしょうかね?
基本、抱っこしてゆらゆらで寝ています。大きいので、こちらが抱っこが辛くなるとトントンで寝ることもあります。
-
はるちゃんまま
含まれないと思いますよ✨🙋
布団におろすと起きないですか?
重たいですよね、これからがもっとムキムキになりそーです(笑)- 5月3日
-
はな
置いても起きません。
日中に支援センターや自治体の子育てサークルに参加したりして、お兄さんお姉さんから刺激をもらうと、眠りが深く寝てくれやすい気がします。
そうですよね(^^;)本当に重さに耐えられるか心配です(笑)- 5月4日
-
はるちゃんまま
子育て広場にデビューしよーと思ってました‼
家に居てもなかなか疲れないしやっぱり外でてて色んな刺激を貰わないとなと🐻💕
ありがとうございます‼- 5月11日
甘いものが好き♪
もうすぐ5ヶ月の息子がいます!
完母で添い乳で寝かせてます。
授乳でお腹いっぱいなら抱っことかでねてくれますが、置くとすぐおきちゃうし、結局ってなります(笑)
時間は19時~20時にはお布団入ってます。
甘えただけど、まだいいかなーとマイペースに構えてます(*^^*)
-
はるちゃんまま
ほんとに疲れてる時は抱っこでスヤスヤ寝てくれますがおろすとすぐおきます‼😰
一からが辛くて…
自分のペースで頑張ります😄- 5月3日
-
甘いものが好き♪
わかります!!
一からやり直しはメンタルやられますよね(;_;)
頑張ってくださいね(>_<)!- 5月3日
なぎおママ
入浴後、7時〜7時半授乳、少し遊び8時には豆電球だけつけ布団に入れるとだいたい1人で寝ます。
22〜23時に私も布団に入り一緒に寝ます。
添い乳する日もありますが、添い乳すると離れるとぐずったり、夜間2、3回泣きます(ー ー;)
-
はるちゃんまま
凄いですね、ひとりで寝てくれるのは👼💓
日中もある一定の時間が過ぎたら構って欲しいと泣き出してしまうのでなかなか夜も厳しくて💦- 5月3日
-
なぎおママ
一人寝できるのは夜だけですけど助かってます^ ^
日中は、おっぱいや抱っこウロウロじゃないと寝ないし、機嫌よく遊んでても見てるところに居ないと泣いて呼びますヽ(´o`;- 5月3日
-
はるちゃんまま
夜だけでも十分ですよ♥🙋
ママが大好きなんですね♪
根気よく私も頑張ります‼- 5月3日
はるちゃんまま
凄いですね、考えたほうがいいですよね💡
ありがとうございます🙇