Fこなつ
私も復帰しましたが、やっぱりまだ一回は夜中起きるので、あげちゃってます。
まだ、出るので、断乳が難しいかなーと。あんまり夜中泣く時はパパとバトンタッチ!
退会ユーザー
うちはまとめて寝るようになるまで2週間かかりましたよー(^_^;)
3日じゃまだだと思います。
3日は、激しく求めて泣くのが落ち着く頃で
徐々に諦めて寝るようになってくる・・・って感じだと思います
-
リンリン82
夜中起きる時はミルクとか与えますか?虫歯なったりしないかなぁと心配します!初日みたいに暴れて泣くことは無くなりました!抱っこすれば寝てくれます!
- 5月3日
-
退会ユーザー
うちは断乳!と決めた時からあげませんでした。
あげてしまうと結局そのために夜中起きちゃうようになって、また頑張らなきゃいけなくなると思います(^_^;)
今後夜寝て欲しいなら、頑張りどきだと思います。- 5月3日
-
リンリン82
やっぱりそうだよね!抱っことか乗り切ったですか?ずっと母乳だったので、ミルクあけるタイミングがつかめなくて、困ってる!
夜中起きたら、お茶とかの方がいいのかなぁら?- 5月3日
-
退会ユーザー
うちは欲しがる間は旦那にバトンタッチしてました(^_^;)
私だと目の前におっぱいあるのに何でくれないのー!!!ってパニックになってしまって。
とりあえず最初はお茶を常にそばに置いておいて、欲しがり過ぎるようならお茶あげてました。
泣きながら飲み終わる頃に寝てたと思います。
寝かしつけは、当時気に入っていたガチャガチャのカプセルプラレールを手に持たせて、おやすみホームシアターつけてました。
私が断乳したのは1歳半だったので、離乳食も完了しててミルクはあげなかったです。
でももうフォロミに切り替えていい時期ではないですか??
深夜にはミルクはあげなくていいと思います。- 5月3日
-
リンリン82
ミルクはもうフォロミに切り替えました!夜中は頑張ってお茶とかします!
育児って本当に大変ですね!- 5月3日
-
退会ユーザー
1歳半頃から突然楽になりますよ(*^^*)
こちらが言うこと理解してくれるし、叫びたくなるほど可愛い事し始めるし、その頃には比較的寝てくれるし(笑)
1歳までが頑張りどころかな!と思います(*^^*)- 5月3日
コメント