※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン82
子育て・グッズ

断乳後も夜中に起きる男の子。ミルクは夜中にあげないほうがいい?要望:夜間のまとめて寝たい。職場復帰前にアドバイスを求めています。

断乳について、今はもうすぐ11ヶ月になる男の子います!今、断乳して3日になりますが、3日もすれば夜まとめて寝てくれるって聞くけど、うちの子は断乳しても夜中2、3回は起きます!抱っこして寝るときもあれば、ミルクを求めてる時もあります!やっぱり、ミルクは夜中に与えないの方がいいのかなぁ?もうすぐ、職場復帰するですか、少しでもまとめて寝てほしいです!先輩ママ、アドバイス下さい!

コメント

Fこなつ

私も復帰しましたが、やっぱりまだ一回は夜中起きるので、あげちゃってます。
まだ、出るので、断乳が難しいかなーと。あんまり夜中泣く時はパパとバトンタッチ!

うちはまとめて寝るようになるまで2週間かかりましたよー(^_^;)
3日じゃまだだと思います。
3日は、激しく求めて泣くのが落ち着く頃で
徐々に諦めて寝るようになってくる・・・って感じだと思います

• リンリン82

リンリン82

夜中起きる時はミルクとか与えますか?虫歯なったりしないかなぁと心配します!初日みたいに暴れて泣くことは無くなりました!抱っこすれば寝てくれます!

• 5月3日

退会ユーザー

うちは断乳!と決めた時からあげませんでした。
    あげてしまうと結局そのために夜中起きちゃうようになって、また頑張らなきゃいけなくなると思います(^_^;)
    今後夜寝て欲しいなら、頑張りどきだと思います。

• 5月3日
  • リンリン82

リンリン82

やっぱりそうだよね!抱っことか乗り切ったですか?ずっと母乳だったので、ミルクあけるタイミングがつかめなくて、困ってる!
    夜中起きたら、お茶とかの方がいいのかなぁら?

• 5月3日

退会ユーザー

うちは欲しがる間は旦那にバトンタッチしてました(^_^;)
    私だと目の前におっぱいあるのに何でくれないのー!!!ってパニックになってしまって。
    とりあえず最初はお茶を常にそばに置いておいて、欲しがり過ぎるようならお茶あげてました。
    泣きながら飲み終わる頃に寝てたと思います。
    寝かしつけは、当時気に入っていたガチャガチャのカプセルプラレールを手に持たせて、おやすみホームシアターつけてました。

私が断乳したのは1歳半だったので、離乳食も完了しててミルクはあげなかったです。
    でももうフォロミに切り替えていい時期ではないですか??
    深夜にはミルクはあげなくていいと思います。

• 5月3日
  • リンリン82

リンリン82

ミルクはもうフォロミに切り替えました!夜中は頑張ってお茶とかします!
    育児って本当に大変ですね!

• 5月3日

退会ユーザー

1歳半頃から突然楽になりますよ(*^^*)
    こちらが言うこと理解してくれるし、叫びたくなるほど可愛い事し始めるし、その頃には比較的寝てくれるし(笑)
    1歳までが頑張りどころかな!と思います(*^^*)

• 5月3日