コメント
早産児3人のmamaになったよ!
私は帝王切開で高額医療費の限度額請求したことがあります!
旦那さんの収入によりますが、うちの場合8.9万を越える分は払わなくてもいいということになりました!
個室代、食事、衣服代は別途上乗せですが💦
事前にというか入院中に、8万は超えるのが確定していたので、旦那が保険会社に申請の資料取り寄せてもらって、それを退院前に受付に出したら、後日支払いになりました。限度額適応された請求書が来て払った覚えがありますが、このやり方は総合病院だからかもです!
退会ユーザー
旦那さんの健保に「限度額適用認定証」の交付を依頼して持っていくといいですよ。
病院に必要そうか事前に聞いてみてはどうでしょう。
-
りんご
助かります!そうですね入院する前に確認してみます!ありがとうございます😊
- 12月10日
りょっぴ
腹腔鏡しましたが、一応限度額を申請してました😊
2泊3日だったので限度額使いました☺️
主人の扶養だった時だったので、けんぽ協会でしたので、近くの協会に行き手続きしました!
あとは、手術名がついたので、民間の医療保険からの戻りがあり、プラスになりました☺️
-
りんご
2泊3日だったのですね!プラスになるのは最高ですね🥺
私も保険からいくら戻るか
期待してます🤧笑
終わった後に限度額の申請を
したのですか?🙇♂️- 12月10日
-
りょっぴ
する前に申請しました☺️直接だと2週間位で自宅に届きました❗
- 12月10日
りんご
コメントありがとうございます😊
私も入院する予定なのが総合病院になります!必要な書類というのは名前とか覚えてたりしますか?🥺
手術するので高額医療の限度額の
紙が欲しいと伝えれば伝わりますかね?:;(∩︎´﹏`∩︎);:
早産児3人のmamaになったよ!
旦那がちゃっちゃとやってくれたので書類の名前はわかりませんが、保険会社に言ったら紙くれたって言ってましたよ✨