※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ネコ(犬かも)のフンをベビーカーで踏んでしまった〜😭駐車場内で、公園…

ネコ(犬かも)のフンをベビーカーで踏んでしまった〜😭
駐車場内で、公園に行く時は気が付いてたのに、帰りはすっかり忘れてて、なんか臭いな?まさか!と思ったら右車輪にうんちが付いてた。。。外でテッシュとお尻拭きで大体取ったけど、臭いが取れなくて、風呂場で車輪洗いました。もう臭いはしないけど、最悪です😫アルコールスプレーも吹きかけたけど、なんか他のところに移ってないか不安だし、そもそも気がついてたのに忘れてた、能天気な私に凹みます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは災難でしたね😱
うちは飼ってる犬の💩たまに変な所にしてて素足で踏んでしまいます😭笑

動物関係の仕事してますが、汚れを拭き取ったらアルコールでもいいですが、塩素系の消毒液で消毒するといいですよ!ハイター水でもいいです!
ご参考までに✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    パストリーゼがあったので、ビシャビシャに吹き掛けました笑
    ハイターもあるのですが、ハイターでもさらにやった方がいいですかね??

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!笑
    ベビーカーならお外で使う物なので雑菌がついて当たり前なので、お子さんが手で触ったり舐めなりする心配が無いのなら今回はハイターまでしなくて大事だ思います😊

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

• 12月10日