※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

娘の新生児時の服を再利用して、6ヶ月の娘や主人が使えるアイデアを教えてください。

娘が新生児の時に来ていた服を、再利用して何かにできないかなぁと考えています。

主人が娘に買った服がとても思い出深いので、現在6ヶ月の娘に使えるものでもいいし、主人が使うのでもいかなぁと思っています。何か良いアイデアありましたら教えて下さいm😃m

コメント

ぐぅちゅけ

バックとか作ってあげたら、いいんじゃないですか?(^ー^)

歩くようになったら、お菓子いれてあげたり。

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます🌟
    お菓子入れてあげたのを持ってたら、めちゃくちゃ可愛いですね😆

• 5月3日
みゆー

私はスタイ作ってます(๑´ㅂ`๑)
やっぱり赤ちゃんの服って思い入れがあったりでなかなか捨てられないので…。
女の子なら可愛く柄だったり色だったりすると思うので上の方がおっしゃってるバッグなどもかわいいかな♪
ご主人なら…ティッシュケースとかならいつでも持ち歩けていいかも!!

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます、ティッシュケースなどの小物いいですね😆💕

• 5月3日
mikichanman

ハンカチなんかはいかがですか?
少量の生地で作れますし
手芸屋さんでふちどり(バイアステープ、パイピングテープなどというもので300円〜500円程度で買えます)を買ってきて
直線で縫うだけですので
初心者さんでも可能です!
ご主人さんやご自身の分も作れますし長く使えますよ(^^)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます‼️
    簡単そうなので、チャレンジしやすいですね😆

• 5月3日
hanaaa☆

シュシュとかリボン、ヘアゴムにアレンジとかはどうですか(^^)

• はろ♪

はろ♪

ありがとうございます🌟長く使えて良さそうですね😆💕

• 5月3日