※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

9カ月の娘の食事スケジュールについて相談です。15時のおやつはミルクよりいいでしょうか?

来週で9カ月になる娘がいます。3回食にしていこうと思いますが
8時 離乳食+ミルク
12時 離乳食+ミルク
15時 おやつ?ミルク?
18時 離乳食+ミルク
21時 ミルク

でいこうかと思っています。15時はできればおやつにしたいのですがどうなんでしょうか?🤔まだミルクの方がいいんですかね?😭

コメント

MM

3回食にしてすぐは食後にミルクを飲ませてたんですが慣れてきて食べるようになったら食後にミルクを欲しがらなくなりました!15時のおやつはうちはあげること少ないです😳

• あー

あー

そうなんですね‼️
    昼ご飯から夕ご飯までもちますか?

• 12月10日
  • MM

MM

支援センターとか行ってたらもつんですけど1日家にいたらぐずりだすのでそういう時はたまにおやつあげてます😊

うちは成長曲線の中でもほんとに大きい方なので、病院で3回食になったらミルクどんどん減らしていっていいよ〜って言われてました🙆‍♀️脱水とかだけ気を付けてあげて、欲しがらなかったらそのままでいいと思います👌💕

• 12月10日
  • あー

あー

教えていただきありがとうございます😊

• 12月11日