※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

入浴中にお湯を飲んでしまいました。様子を見て大丈夫でしょうか?

不注意で手が滑り入浴中、浴室のお湯に顔半分使ってしまいました、最初キョトンとしていてしばらく大泣きでしたが今は泣き止んで母乳ものみました;_;お湯も結構飲んだみたいですが、様子見で大丈夫ですか?!

コメント

あい(●´ω`●)

あたし、甥っ子が首座り始めた時に
滑って全身沈めてしまったことありますよ😅

キョトンってしてから大泣きでした😅

でも、全然平気でした😅

• ひまーり

ひまーり

大丈夫そうです*\(^o^)/*ありがとうございます!赤ちゃんの丸い体つきと、ツルツルの赤ちゃん肌が滑ってしまいますよね;_;そのうえ暴れまくる!気をつけたいと思います〜!

• 5月4日
きりん

小児救急♯8000は地域によって時間が変わるようなので、確認してから電話してみるといいと思います。

• ひまーり

ひまーり

そうなんです…>_<…たしか、うちの地域は深夜帯〜早朝のみなんです。。

• 5月3日
ロップル

堂々と言えることではないのですが。。。
娘が1歳未満の頃に2回、1歳代で2回も一瞬溺れるというか。。。滑ってしまったことがあります(;_;)
その瞬間は鼻で息を吸えば痛いですが、お湯を飲んだからって病気になるわけはないと思います(>_<;)
例えが極端かもしれませんが、プールの水を鼻ですったり、飲んでしまうことは誰しもあるかと思いますが、それが原因で病気になった人は聞いたことがないです(;_;)

• ひまーり

ひまーり

たしかに!!そうですよね!しかも最早吐き出すのは不可能です;_;

• 5月3日
U7mam

うちも顔面ボチャっと湯船につかってしまい水飲んでたっぽいとき何度かありました!
そのときはキョトンとして泣かず、その後も様子見ましたが今も異常はありません(^_^)
うんちもいつもと変わらなかったと思います^^

• ひまーり

ひまーり

今の所今まで通りな感じです(^ ^)なにもないといいですが、、

• 5月3日
ShSn

ってところに相談するのはどうですか?

• ひまーり

ひまーり

そうですね;_;今の時間やってるんですかねから

• 5月3日
  • ひまーり

ひまーり

やってるんですかね…>_<…です

• 5月3日

うちも1回同じことがありましたが、その時泣いただけでいつもと変わりなかったので様子見しました!
なんにもなかったですよー!

• ひまーり

ひまーり

お湯飲んじゃった感じでしたか?;_;今はニコニコしてるのでこの後の便とかを様子みたほうがいいですかね!?

• 5月3日