コメント
エレナ
気にせずあげてます😂
yuttan
1才すぎてますし
なんなら蕎麦もチャレンジして
いいと思いますよ🙌🏽
-
ありえる
ありがとうございます!
お蕎麦ってもう食べても大丈夫なんですか?😊- 12月10日
-
yuttan
あ、間違えました💦
はちみつが1才以降で
蕎麦は1才半でした😂
でも、お寿司屋さんの
うどんは普通にあげてました🙌🏽- 12月10日
-
ありえる
ありがとうございます!
お蕎麦アレルギーないといいな😅
様子見て1歳半以降あげてみます😊- 12月11日
退会ユーザー
身内にアレルギーがいる場合は気にした方が良いですよ。うちも私がアレルギー多数なので、蕎麦を売っているお店のうどんはあげませんでした。
何かあってから後悔するなら、不安なことはやめておくべきかと思います。
-
ありえる
ありがとうございます!
そうなんですね💦💦今のところアレルギーはないのですが主人が蕎麦アレルギーなのでそこはきっちり気を付けないとですね😭- 12月10日
はる
病院にすぐに行ける環境の平日なら少しあげてみます😊それが食べられれば、フードコートとかのうどんも食べられるので⭐️
その日がトラブル起きたら困る日ならやめて、困らない日にあげてみます😊
-
ありえる
ありがとうございます!
確かに食べられればフードコートのうどんもいけますね😀✨- 12月11日
退会ユーザー
私ならあげません💦
お蕎麦のアレルギーって命取りになるぐらいですよね💦
何ならお蕎麦は食べなくても良いぐらい(もっと大きくなってからでも)
飲食店で勤務しているとき
お蕎麦アレルギーのお子さんが来られて、お母さんがうどんが食べたいけど、茹でるのはお蕎麦と同じ鍋ですか?
など聞いてきて
店長がわざわざ、その子のために別に鍋を用意して私が作りますって、うどん作ってました。
その時はその子自身がアレルギーだったので話は変わりますが、お母さんのうどんプッシュが凄すぎて引きましたが😅
-
ありえる
ありがとうございます!
アレルギー怖いですよね💦💦
どうしてもうどんをあげたい訳ではないのでごはんだけ持っておかずだけ何か取り分けにしたいと思います🙋✨- 12月11日
ありえる
ありがとうございます!
ですよね!私もわりと気にせず色々あげているんですが主人が蕎麦アレルギーなので少し心配で😅
エレナ
おっと旦那さん蕎麦アレルギーなのですね💦💦
それでしたら、アレルギー検査受けてからのほうがいいと思います😣
それか、厚焼き卵とか茶碗蒸しとかあげてもいいかもです🙌
ありえる
ありがとうございます!
でよね😅ちょっと怖いので今回はやめておこうと思います🙋