29週の妊婦です。昨日から水便が続き、食中毒か心配。症状は軽いが、病院に連絡すべきか悩んでいます。木曜に検診予定。
あまりきれいな話ではありません。
今29wなんですか、昨日から水便で一晩たっても治りませんでした。日曜日に少しお寿司としゃぶしゃぶを食べたのですが、症状が出たのは月曜日のお昼を過ぎてからです。月曜日も朝食はパン、カフェインレスのコーヒー、ヨーグルト、昼食はご飯、スクランブルエッグ、ソーセージ、お好み焼きひと口でした。
お腹もそんなに痛くないし、普段くらいの胎動を感じてます。少し吐き気するかな?っていうくらいです。
ただトイレに行っていざ出してみてると、ずっと水便ていう感じです。
病院に連絡くらいはしてみた方がいいですかね?食中毒ならもっとひどいと思うので、違うがもしれないけど、こんな軽い症状で….と思われるのも怖くて…
ちなみに今週木曜日に検診です。
よろしくお願いします。
- みー(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
体調大丈夫ですか?
私も吐き気や下痢になり、ちょうどバーベキューをしたあとでした。一緒に食事をした家族が食中毒と診断されたので、怖くて産婦人科に電話をしたら近くの内科を受診するように言われました!☺️
私は食中毒ではなかったのですが、赤ちゃんやお母さんに何かあってはいけないので、どんな小さなことでも電話しても大丈夫だと思います!
心配なことや気になることは早めに解決した方が安心できますよ!😊
早く体調良くなるといいですね!
みー
ありがとうございます!そうですよね!自分だけの体じゃないし!連絡してみます。ありがとうございます😀